В Москве первый хостел прошёл классификацию

Первый хостел в столице получил свидетельство по новому порядку классификации гостиниц и иных средств размещения, сообщает пресс-служба Москомтуризма. Так, хостелу «Голливуд», который расположен в районе музея-усадьбы Кусково, была присвоена категория «Без звёзд».

«До введения нового порядка классификации хостелы не могли классифицироваться, поскольку не подходили под требования «звездности». А новая категория «без звезд» вполне посильна для этих средств размещения», – пояснил представитель Российской гостиничной ассоциации Владимир Ефимов.

Управляющий Арт-хостелом «Голливуд» Евгений Павлов выразил надежду, что сертификация окажется действенной мерой, которая поможет навести порядок на рынке гостиничных услуг, защитит туриста от некачественных, а порой опасных для здоровья и жизни условий проживания.

«Благодаря тому, что мы уже на стадии проектирования и строительства учитывали нормы и требования нового ГОСТа и тому, что мы расположены в нежилом помещении, пройти классификацию нам оказалось несложно. Мы гордимся тем, что оказываем нашим гостям качественные услуги по комфортному и недорогому размещению»,- говорит он.

На сегодняшний день в Москве классифицировано 114 гостиниц и иных средств размещения, что в несколько раз превышает число классифицированных объектов в любом городе России. Среди них – несколько мини-отелей. А вот хостел прошел сертификацию впервые.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.