В Карелии открылся новый горнолыжный комплекс «Калливо Парк»

 В республике Карелия в поселке Хелюля открылся новый горнолыжный комплекс «Калливо Парк», сообщает пресс-служба главы региона.  

Склоны в поселке горнолыжники начали осваивать с 1957 года. Перепад высот здесь составляет 110 метров.

В 2013 году инициаторам проекта удалось привлечь инвестора из Санкт-Петербурга, который стал развивать горнолыжный комплекс на современном уровне.


 

Как заявил директор комплекса Артем Семенов, в «Калливо Парке» открыт спуск протяженностью 300 метров, установлены подъемники, сделаны трамплины и специальные препятствия для занятий сноубордом и фристайлом.

Через 2 недели открывается вторая очередь склона, длина которого составит 700 метров. В парке планируется создание лыжной освещенной 3-километровой трассы, а в следующем году предполагается строительство нового административного здания проката, кафе и гостиницы.

 

Центр активного отдыха уже пользуется популярностью. За время зимних каникул сюда приезжали кататься любители горных лыж не только из Карелии, но и Санкт-Петербурга, и Москвы.

В этом зимнем сезоне 2014-15 будут работать учебная и спортивная трассы, сноу-парк CANDY, трасса для сноутюбинга и трасса для беговых лыж вдоль берега реки Тохмайоки. Все трассы будут освещены и оборудованы подъемниками.

В этом сезоне комплекс проведет мастер-классы известных спортсменов, культурно-массовые и спортивные мероприятия по горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду и сноутюбингу, весенний сноу-лагерь.

До комплекса можно доехать как на общественном транспорте, так и на предварительно организованном трансфере от города Сортавала. Для автолюбителей предусмотрена охраняемая освещенная парковка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.