Сотрудница турфирмы обманула страховую компанию на 7 млн. рублей

По подозрению в мошенничестве задержана 34-летняя сотрудница одной из столичных туристических компаний, сообщает главное управление МВД РФ по Москве.

«Установлено, что подозреваемая в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2013 года на основании договора поручения по оказанию посреднических услуг в сфере страхования, заключенного между турфирмой и страховой компанией, предоставляла последней поддельные документы относительно наступления у клиентов страховых случаев, возникших вследствие отмены поездки за границу»,- отмечается в заявлении ведомства.    

Далее сотрудники страховой компании перечисляли денежные средства на лицевые счета соучастников подозреваемой, данные которых были указаны в поддельных документах. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Ущерб, который понесла страховая компания, оценивается в 7 млн. рублей.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В отношении сотрудницы турфирмы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.