Шереметьево первым открыл комнаты для «застрявших» иностранцев

В Международном аэропорту Шереметьево открылось помещение для пассажиров, которые прибыли из-за рубежа без документов на право въезда в Россию. Его комнаты образуют единый комплекс в «стерильной зоне» Терминала F (3 этаж) и работают в круглосуточном режиме.

По разным обстоятельствам, чаще всего из-за отсутствия необходимых документов, иностранные транзитные пассажиры иногда вынуждены подолгу оставаться в аэропорту до тех пор, пока не будет организовано их убытие за пределы Российской Федерации. В условиях развития транзитных авиаперевозок такие ситуации случаются довольно часто. Шереметьево — первый и единственный аэропорт России, который создал условия для пребывания пассажиров этой категории.

Помещение рассчитано на одновременное пребывание до 50 человек. Интерьер выполнен в светлой цветовой гамме в стиле хай-тек. Пассажиры по-прежнему могут свободно перемещаться в «стерильной зоне» аэропорта, получив при этом возможность комфортного отдыха.

В помещении есть все необходимые удобства: санузел с душевой кабиной, кровати, комната матери и ребенка с пеленальным столиком, возможность для зарядки мобильных устройств, шкаф, стол, кулер, микроволновая печь.

Теперь пассажиры могут ожидать решения о въезде в РФ или их дальнейшей депортации, находясь в помещении со всеми удобствами, пригодном для временного  проживания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.