Почему «Победе» не удается полететь в Минск


Российский лоукостер в течение долгого времени пытается открыть полеты из Москвы в Минск, однако запустить полеты в столицу Беларуси оказалось не так просто. Дело в том, что, для начала полетов в Минск, «Победа» должна получить одобрение от национального перевозчика Беларуси «Белавиа». Об этом сообщают «Ведомости».

Гендиректор российского дискаунтера Андрей Калмыков обратился в главе Минтранса РФ Максиму Соколову с просьбой оказать содействие в тарифных спорах с «Белавиа». В конце 2015 г. «Победа» представила белорусскому перевозчику планируемые цены на авиабилеты, после чего «Белавиа» отказал «дочке» «Аэрофлота» в допуске на маршрут. Руководство белорусской авиакомпании посчитало, что заявленные «Победой» цены могут дестабилизировать конкурентную ситуацию на данном направлении.

В настоящее время между Москвой и Минском летают «Аэрофлот» и «Белавиа». Стоимость перелета в одну сторону начинается от 3,7 тыс. RUB, тогда как «Победа» продает билеты по цене от 999 RUB. Маршрут Москва — Минск является одним из наиболее востребованных для «Белавиа».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.