На фестивале «Времена и эпохи» зрителям покажут уникальные конные трюки

В рамках  Исторического фестиваля «Времена и эпохи. Битва тысячи мечей», который пройдет в музее-заповеднике «Коломенское» 10-12 июня, покажут уникальные конные трюки, сообщают организаторы события. Отметим, что в ходе фестиваля будет представлена эпоха IX-XI веков, время становления Древнерусского государства.

На фестивале  в 2016 году задействуются 18 лошадей, не считая прочих животных. Конная программа включает в себя игры на Поле битв и трюковое выступление во время Битвы тысячи мечей.

В субботу и воскресенье будут проведены матчи по игре в кек-беру (козлодрание) и исинди. Это традиционные командные игры степных народов, в которых состязаются группы всадников. В кек-беру две команды по пять игроков борются за символическую тушу козла и забрасывают ее в ворота противника. В исинди две команды (с любым равным количеством участников) поражают друг друга метательными копьями — сулицами.

В индивидуальном зачете всадники будут состязаться во владении оружием. Кроме навыков верховой езды, конный воин раннего Средневековья должен был в совершенстве владеть копьем, саблей и сулицей. Все это продемонстрируют и участники фестиваля.

Победитель выбирается по результатам двух дней состязаний. Приз — реконструкция ранне-средневекового оголовья боевого коня.

В трюковой программе будет представлено противостояние конных дружин двух князей. Это пролог к главному событию фестиваля — Битве тысячи мечей, собирательный образ сражений периода борьбы за власть между сыновьями князя Владимира. Событие станет крупнейшей битвой в истории раннесредневековой реконструкции в России. Ландшафт парка

«Коломенское» позволит увидеть битву и конную программу большому количеству зрителей.
Трюки, которые покажут гостям, обычно можно увидеть лишь в кино, где они снимаются в несколько дублей, а после монтируются. На фестивале же все будет происходить в реальном времени, что, потребует от всадников высокого мастерства и концентрации.

В рамках программы запланировано исполнение сложных трюков. Например, длинный обрыв, когда выпавший из седла всадник волочится по земле за скачущей галопом лошадью, завал со свечи, когда конь встает на дыбы и затем падает вместе со всадником. Волочение на аркане, когда всадник набрасывает петлю на пешего каскадёра и затем тащит по земле, различные падения и джигитовка, включая отрывную работу.

Трюковую работу выполняют конные каскадеры, знакомые публике по фильмам «Тарас Бульба», «1612», «Царь». Постановщик трюков и участник программы — известный российский и советский каскадер Орлан Монгуш.

Такие «живые» трюковые выступления практически не проводятся на открытых площадках, это необычное зрелище.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.