Кипрская авиакомпания «Сobalt Air» заявила о прекращении деятельности 17 октября 2018 года

17 октября кипрская авиакомпания «Сobalt Air» заявила о прекращении деятельности. Все рейсы, начиная с 23:50 того же дня были отменены. Авиакомпания сообщила об этом партнерам раньше, чем на официальном сайте.

/10/37e52fc3a3794b35fdf637c8662eb6ef.jpg» />

«Рекомендуем пассажирам, у которых есть билеты на рейсы на 18 октября, не приезжать в аэропорт Ларнаки или любой другой аэропорт, из которого должен был отправиться рейс, так как ни один рейс Cobalt не будет выполнен и представителей компании Cobalt в аэропортах не будет», — как сообщили в «Cobalt Air».
Позже министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ Республики Кипр выпустили официальное обращение. При этом говорилось, что власти постараются сделать все  возможное, чтобы доставить туристов домой, однако, «юридические обязательства» перед пассажирами брать не планируют.


«Сегодня в 21:00 авиакомпания Cobalt Air Ltd проинформировала Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ о том, что прекращает свою деятельность в 0:30 четверга, 18 октября. В кабинете министра транспорта проходит заседание с участием представителей департамента гражданской авиации, казначейства Республики Кипр, Hermes Airports и других заинтересованных сторон с целью найти быстрый и лучший из возможных способов возвращения пассажиров, оказавшихся в других странах из-за прекращения деятельности Cobalt Air Ltd», — такую информацию можно найти на официальном сайте Министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ Республики Кипр.


Компания «Cobalt Air» совершала рейсы в Россию ежедневно, за исключением вторника. Партнерами авиакомпании были туроператоры TUI, Ambotis Holidays, BTA и Coral Travel.


Причины прекращения деятельности авиакомпании «Cobalt Air» не сообщаются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.