Греция: как туроператоры готовятся к лету -2015?

Летний сезон в Греции туроператоры стараются оценивать с осторожностью, поскольку возможны различные сценарии развития событий. Однако большинство участников рынка рассчитывают на позитивные результаты.

Некоторые эксперты полагают, что на греческом направлении в этом году возможен демпинг. Генеральный директор компании «Музенидес Тревел» Александр Цандекиди не согласен с этой точкой зрения.

«Убеждён, что демпинга ждать не стоит, после лета-2014 количество компаний, занимающихся Грецией, заметно сократилось. Надеюсь, что на рынке будет царить разумный баланс»,- отмечает он.   

Александр Цандекиди  также сообщил, что «Музенидес Тревел» рассчитывает сохранить по Греции объёмы прошлого года.

«Пока конкретного решения из-за неопределённости на рынке не принято, мы рассматриваем сразу два варианта развития событий — оптимистический и пессимистический, но думаю к концу марта по объёмам  сможем окончательно определиться. Очень много факторов могут оказать влияние на туристический рынок, но мы готовимся к успешному, динамичному и насыщенному сезону в Греции»,- сообщил он.

По словам Александра Цандекиди, раннее бронирование Греции в компании уже идёт.

«В конце 2014 года и начале текущего года мы отставали по продажам от показателей прошлого года на 30-35%, но в последние две недели ситуация начала заметно выправляться и наметилась положительная динамика»,- заметил он. 

В Beleon Tours затрудняются рассуждать о перспективах лета 2015 года, но не исключают возможности снижения турпотока из России в Грецию из-за нестабильной политической и экономической ситуации.  При этом туроператор, который в конце прошлого года принял решение отказаться от массового туризма,  обстоятельно подготовился к предстоящему сезону и планирует предоставить туристам новые услуги и курорты.

«В 2015 Beleon Tours начнёт предлагать  полноценные турпакеты в Грецию с проживанием и авиабилетом. Наши пакеты базируются на регулярных рейсах, очень качественного греческого перевозчика Aegean Airlines с прекрасными самолетами. С сентября 2014 года по настоящее время проводится оптимизация компании, переориентация на новые рынки и категорию туристов.  Кроме того, нами разрабатывается ассортимент  тематических туров. Также планируем расширить «свадебную географию». С 2015 года наш специальный проект «Свадьба в Греции» сможет предложить организацию свадебных церемоний любого типа по всей стране»,- сообщил порталу TRN директор по маркетингу Beleon Tours Саввас Карасавидис.  

Стоит сказать, что туроператор в 2015 году усилит свое присутствие на курортах — Аттика, Пелопоннес и Миконос.
 
По мнению  генерального директора компании PANTEON Анатолия Гаркушина, если игроки рынка воздержатся от демпинга, ситуация позволит всем заработать.

«В целом, наши ожидания по сезону можно назвать сдержанно оптимистичными: разумеется, поток существенно упадет. Сокращение чартерной перевозки неизбежно, после прошлого сезона вряд ли кто-то будет бездумно рисковать, и это должно привести в соответствие спрос и предложение. С другой стороны, с прошлого сезона остались депозиты в отелях, которые нужно выбирать. Специальные тарифы на регулярных рейсах а/к «Аэрофлот» в Ираклион, Афины, Салоники позволят предлагать туры в такие  регионы как Крит, Аттика, Лутраки, Эвия, Халкидики с надежной перевозкой. Это психологически важно для многих туристов, пострадавших от банкроств туроператоров. Также будут блоки мест на Aegean Airlines на Корфу, Родос, Санторини/Миконос и те же Афины, Крит, Салоники. Очевидно, что авиаперевозка в наших предложениях отличается надежностью и качеством»,- замечает эксперт.

В ANEX TOUR глобальные планы на этот летний сезон по Греции.

«Мы открываем новое направление – остров Родос. Также планируем расширение географии вылетов, на остров Крит  до 10 городов, куда уже входят Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Это позволит нашим клиентам отправляться на отдых с наибольшим комфортом. К концу февраля у нас уже будет сформирована программа и будет известно из каких городов начнут осуществляться вылеты на греческие острова»,- рассказала TRN руководитель греческого направления компании Светлана  Волынчук.

 На сегодняшний день известно, что вылеты из Москвы в Грецию будут осуществляться 3 раза в неделю, а из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга по 2 раза в неделю. По словам Светланы Волынчук, благодаря такому расписанию туристы смогут подобрать оптимальный день вылета для себя.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.