Египет запустит в России кампанию по продвижению туризма

Египет запустит в России большую кампанию по продвижению туристических возможностей республики. Но случится это только после того, как Россия возобновит полеты в страну пирамид. Об этом, как сообщает Ahram Online, заявил в конце прошлой недели министр туризма Египта Hisham Zaazou.

Главным инфоповодом для общения с египетскими журналистами стал недавний запрет со стороны России на полеты EgyptAir из Каира в Москву.

Министр туризма Египта сообщил о планируемых переговорах с российской стороной и выразил удивление по поводу решения о прекращении полетов из республики в РФ.  

«Некоторые пассажиры EgyptAir – это туристы, а остальные – люди, работающие с Россией. Российско-египетские отношения всегда были  крепкими, к тому же  EgyptAir отправляет в Москву свои пассажирские самолеты уже более 50 лет», – добавил чиновник.

По данным Государственной информационной службы Египта, «97 российских компаний работают в сфере туризма Египта, и инвестиции от этого сотрудничества равны $ 56,5 млн, что составляет почти половину от общих вложений российского бизнеса в стране».  
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.