Удивительный сафари-лодж лагерь Хайлендс (The Highlands) в Танзании

Этот необычный сафари лагерь с купольными домиками-палатками и панорамными окнами с которых открывается потрясающий вид на африканскую природу носит название «Хайлендс» (The Highlands). Расположен он на высоте 10 000 футов над уровнем моря в заповеднике Нгоронгоро (Ngorongoro) в Танзании (Африка).

Лагерь «Хайлендс» в Танзании это отдалённый от цивилизации уголок где человек остаётся наедине с дикой природой Африки, добраться сюда не легко, так как он расположен в глуби огромного заповедника Нгоронгоро, на краю редкого горного леса к северу от Кратера Нгоронгоро (Ngorongoro). Лагерь состоит из восьми куполов-палаток, расположенных на склонах вулкана Олмоти (Olmoti), на высоте 10 000 футов над уровнем моря, находятся они на расстоянии 15-20 м друг от друга и из них открывается потрясающий вид на национальный парк Серенгети (Serengeti National Park), его живописные ландшафты и дикую природу.

Создала этот необычный дизайн сафари-лодж дизайнер интерьеров Каллина Уильямс-Винн (Caline Williams-Wynn) из дизайнерской студии «Artichoke Design» из Кейптауна по заказу компании «Asilia», которая занимается экотуризмом и создающая эксклюзивные и лояльные к окружающей среде лагеря и лоджи по всей Африке. По их поручению домики должны быть наполнены мебелью и предметами окрашенными народным колоритом, с этим заданием Уильямс-Винн справилась на все сто, так как она сама родилась и выросла в Южной Африке и хорошо разбирается в местной культуре. Каждое из восьми автономных бунгало было построено исключительно из местных источников древесины и мастерами из здешних деревень, внутри тоже много материалов и тканей созданных в этих краях.

Лагерь очень заметно выделяется из своего окружения благодаря своей внеземной купольной форме да ещё и белого цвета, с высоты это становится ещё более заметным. Внутри каждой палатки всё тоже выполнено в достаточно современном стиле, с элементами «хай-тек», отделкой из натурального дерева и местных тканей, на стенах висят фотографии яркие черно-белые изображения местных жителей от известного южноафриканского фотографа Грэма Спрингера. Как говорит сама дизайнер Уильямс-Винн — "Вы видите все эти фотографии на стенах, а затем можете пойти в деревню и Вы можете найти этих же женщин, одетых во все эти украшения как на фотографиях".

Также внутри есть большие мягкие диваны с подушками и одеялами, оттоманки, а также железные камины на дровах и это не спроста, так как вечера и ночь в этой местности довольно прохладные, поэтому и купольная форма домиков здесь не только для красоты но она хорошо сохраняет тепло. Кроме того, по утрам Вас согреют кофе или горячий шоколад которые доставляются с Вашим ночным пробуждением каждое утро. Также в каждом домике есть Wi-Fi, горячая вода из крана, душевые кабинки и туалет. К общему месту отдыха ведёт освещаемая тропа, где есть также и ресторан.


С утра можно посетить деревню Масаи (Masaai), чтобы взглянуть на образ жизни местных жителей, она находится внизу от лагеря, здесь Вас тепло встретят местные жители. Также Вам будут доступны экскурсии к кратерам вулканов Эмпакаи (Empakai) и Олмоти (Olmoti) ну и конечно поездку к кратеру Нгоронгоро (Ngorongoro), который находится в часе езды от лагеря Хайлендс. Нгоронгоро — это огромный кратер в Танзании на краю саванны Серенгети, возникший как кальдера в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад. Его диаметр около девятнадцати километров. На сегодняшний день нижняя часть кратера — это автономная экосистема с собственными погодными условиями, свей собственной средой обитания для многих видов животных. На дне кратера расположено озеро Магади, знаменитое популяцией фламинго.

Лагерь «Хайлендс» (The Highlands) идеально подходит для больших походов и прогулок на природе, кроме того по пути к лагерю можно встретить много диких и уникальных животных: зебры, буйволы, дикобразы, слоны, гиппопотамы, африканские кошки сервалы, черные носороги и др. Тем кого интересует дикая африканская природа то для Вас этот лагерь подходит как нельзя лучше. Стоимость проживания в сафари-лоджах в Танзании за ночь от 430 долларов за человека.

 

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.