Wild Wadi — самый лучший аквапарк в мире, Дубай, ОАЭ

Wild Wadi — самый лучший аквапарк в мире, Дубай, ОАЭ. Расположенный на побережье Персидского залива, между отелями «Бурж Аль Араб« (Burj Al Arab Hotel) и «Джумейра Бич» (Jumeirah Beach Hotel Resort and SPA), оформлен в единой тематике арабских сказок и архитектуре.

«Wadi» в переводе с арабского – долина (каньон), по дну которой протекает горная река, пересыхающая после окончания сезона дождей. Соответственно, название «Вайлд Вади» явялется сочетанием английского (Wild) и арабского (Wadi) слов, что в вольном переводе означает «Дикое русло горной реки».

Вход в аквапарк Wild Wadi для всех постояльцев отелей Jumeirah Group (Burj Al Arab, Jumeirah Beach Hotel, Emirates Towers, Madinat Jumeirah) – бесплатный.

На входе всем посетителям выдают непромокаемые электронные карты в виде наручных часов – это и платежное средство, и ключ к индивидуальным шкафчикам, где останется одежда. Положив на карту некоторую сумму в дирхамах, можно о деньгах больше не думать – на территории парка картой оплачивается абсолютно все, а неиспользованный остаток средств вам вернут при выходе.

Аквапарк Wild Wadi — это самые высокие и соответственно, самые быстрые в мире водные горки. Высота их составляет около 33 метров, а к концу пути человек летит со скоростью 80 километров в час.

В аквапарке 24 водных аттракциона, соединенных между собой протоками или водяными горками. Общая протяженность водных путей — 1,7 км Поддерживается постоянная темпера тура воды +28 °С.

Среди аттракционов есть таки е как: Jumeirah Sceirah; Master Blaster; Family Ride; Lazy River; Juha’s Dhow; бассейны с искусственными волнами, а также есть несколько водопадов и тропический ливень.

На взрослые аттракционы допускаются дети ростом выше 110 см. Аквапарк обладает самой современной системой очистки воды; здесь приняты самые высокие стандарты безопасности: за ситуацией на аттракционах следят более 50 спасателей.

 

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.