Мгновения итальянской осени.

В этом уходящем году состоялось моё первое знакомство с этой чудесной страной цвета охры и незабываемые впечатления остались в душе. То, что манило с раннего детства: традиции, темперамент, мелодичный язык, пейзажи, архитектура, законодатели моды на все прекрасное и жители местные интересные — все оправдалось).

Италия.. такая разная, колоритная и что самое главное понятная — ни капли не чуждая, здесь мне при всем жарком темпе путешествия было комфортно всегда.

Каждый новый город- целая история, отдельная глава, достойная своего описания!
В один день, соприкоснувшись с будним вечером итальянцев в небольшом курортном городке Монтекатини, я поняла, что многим есть чему поучиться у этого интересного народа, а именно умению и культуре отдыха. Люди сидели на террасе одного кафе, пели песни в караоке- настолько искренне, от души, непринужденно и легко- поразительно.!! Замечательный концерт небольшой компании рождался естественно, собирая вокруг себя все больше и больше слушателей. Я рада, что побыла частью этого, может и обычного для них момента, кусочка времени, но для меня очень говорящего о том, "какие они, итальянцы??".

В другой вечер, застав картину общения отца и сына, увидела насколько неравнодушны ко всему. Это касается и межличностного общения внутри семьи и соучастие людей просто знакомых и мало знакомых. Хотя это всего лишь ситуация, когда мальчик упал с самоката и получил совсем небольшую ссадину. А в наблюдении за всем процессом я увидела сразу: заботу, воспитание, сострадание, ответственность и отзывчивость этих людей, быстрое переключение на улыбку и своевременное поучение более молодого.
Народ этот, в принципе, оставил у меня стойкое ощущение, как очень открытых и небезразличных.

Итальянцы действительно ценят момент и умеют, кажется, на генетическом уровне получать удовольствие от этой жизни..:) Именно здесь, сочетание слов «Dolce vita» обретает свой истинный смысл).

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.