Неизведанный Санкт-Петербург. Секретные места привлекают любопытных

Дом Карлсона расположен на Набережной реки Фонтанки в доме № 50. Многие дети мечтают побывать на этой крыше, потому что там проживает «мужчина в самом расцвете сил». Оказывается, чердак, где он жил, размещен в Петербурге, на крыше здания театра, который называют – «Дом Карлсона».

Дерево любви находится по адресу Большой пр. ВО, дом №106. В прошлом году дерево «выросло» в саду Опочинина. Оно имеет форму сердца, состоящего из красных листочков, выполненных из металла. Дерево стало популярным среди тех, кто решил связать себя узами Гименея. Новобрачные приезжают к нему, чтобы повесить на него замочек как символ крепкого брака.

Англиканская церковь Иисуса Христа расположена на Английской набережной, 56. Само здание церкви неприметное, но имеет впечатляющие интерьеры, его построили в 1811 году. Проект его сделал архитектор Джак Кваренги. От открытия и до 1919 года длился период прихода английской Церкви в Петербурге. Хотя сегодня это одно из многочисленных городских построек, которые потеряли свое истинное назначение. В 1939 году приход был закрыт для посещения прихожанами, а позднее здесь открылось Городское экскурсионное бюро. После этого бывшие церковные помещения стали использовать как актовый зал.

Отдохнуть на скамейке здоровья можно на Набережной канала Грибоедова, 20. Курильщики Петербурга не могут присесть на эту скамейку, чтобы затянуться сигаретой, потому что ее сильно перекосило и на ней неудобно сидеть, не говоря уже о курении. Лавочку установили в рамках акции, посвященной борьбе с курением. Тут же находится плакат, который убеждает отказаться от вредной привычки. На такой лавочке ни отдохнуть, ни посидеть, но если вы прилетели в Санкт-Петербург и не знаете,где остановиться вам может быть интересна Crown Plaza St. Petersburg Airport.

Скрипичный сквер расположен на Каменноостровском проспекте, 26. Сквер имени композитора Андрея Петрова украшают восемь скрипок из камня. Каждая скрипка − это художественный символ (к примеру, скрипка-яблоко − символ искушения музыкой). Вход сюда охраняет скрипка-сфинкс (символ наследия музыки).

Шахматный дворик находится на Загородном проспекте, 28. Это детская площадка, которая напоминает шахматную доску в красно-зеленом цвете. Здесь установлены шахматные фигуры ростом с человека, они изготовлены из металла. Вот только эти фигуры не подвижны, в отличие от огромных шахмат из фильма о Гарри Поттере.

Башня Грифонов находится на 7-й линии ВО,16. Ее еще называют Цифровой башней. Она была возведена в XVIII веке. Почти все кирпичики имеют свой номер. Исследователи до нынешних дней не смогли объяснить значение этих цифр. Легенда рассказывает, что здесь жил доктор Пель, который был алхимиком. Им был выведен код вселенной, который он записал на стенах башни. Доктор занимался здесь разведением грифонов. Мифические существа были хранителями этого кода. Подробнее о Башне Грифонов мы писали здесь.

Памятник «Айфону» установлен на Биржевой линии, 14. В январе 2013 на Васильевском острове, во дворе ИТМО возник мемориал Стиву Джобсу, который основал компанию «Apple». Этот памятник представлен в виде 188-сантиметрового iPhone 4-го поколения. Большой мемориал – интерактивен. Его недра хранят разные документы и медиа-материалы. Еще он раздает бесплатный Wi-Fi.

Эльфийский садик размещен на Стремянной улице, 9. Это место встреч старого добряка андеграунда. Сейчас мало кого здесь встретишь, но в прежние времена тут бывал Цой, Гребенщиков, Башлачев и другие. Раньше по этому адресу работало кафе, из-за которого садик стали называть Эльфийским. Кафе являлось филиалом «Сайгона». Теперь же там находится кафе под названием «Кения». Там уютно, но у него нет ничего общего с андеграундом. Если Вы интересуетесь, где находился (или находятся) «Сайгон», «Ротонда» или «Казань», да и другие места для тусовки, тогда отправляйтесь к столбу-указателю.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.