Причины отказа в визе в Австралии

Чтобы попасть в большинство стран, гражданам России нужно оформлять специальную визу и получить её бывает непросто, а причины отказа могут быть очень разными. Например, если вы хотите посетить такую страну, как Австралия, то к оформлению визы нужно отнестись крайне серьёзно и подойти к этому вопросу максимально ответственно, подробно изучив все требования.

Требования к оформлению

Следует зайти на сайт посольства Австралии, где подробно описаны все требования к фотографиям и другим бумагам. Тщательно заполнить анкету, что может быть сложно сделать самостоятельно, если вы не очень хорошо владеете английским. Кроме того, придётся собрать внушительный пакет документов для оформления визы, потому как требования здесь гораздо строже, чем при оформлении шенгена.

Так, нужно предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты зачисления в штат, занимаемой должности и среднемесячного дохода за последние пол года. Необходимо также, чтобы в справке было обязательно отмечено, что компания предоставляет своему сотруднику оплачиваемый отпуск на время поездки с сохранением рабочего места. Ещё в посольстве просят предоставить информацию о виде деятельности компании – тоже на фирменном бланке и на английском языке.

Обязательно собрать пакет бумаг о финансовой состоятельности: справку о состоянии счёта, лимит по банковским картам, справки из налоговой. Пригодятся также документы о праве собственности на машину, квартиру, гараж, участок земли. Наличие копий свидетельства о заключении брака и свидетельства о рождении обязательно.

Собеседование в посольстве Австралии

Все документы на русском языке должны быть дополнительно переведены на английский и нотариально заверены. Реализовать это достаточно просто – сначала необходимо обратиться с бюро переводов, а потом уже переведённый документ отнести нотариусу и заверить. Обычно посольство рассматривает заявление около двух недель, а потом возвращает бумаги с визой или с отказом. Иногда заявителя могут вызвать на собеседование в посольство, а потому лучше к нему подготовиться. Офицер может заподозрить в вас потенциального иммигранта, а потому нужно развеять его сомнения.

Офицеры Департамента иммиграции руководствуются чётким сводом правил и законов, а потому необоснованно в визе от отказывают. Даже если причину не объяснили, она всё равно есть, просто о ней предпочли умолчать. Впрочем, австралийцы достаточно лояльно относятся к иммигрантам, а потому отказы встречаются редко. Могут отказать, если поймают на предоставлении недостоверной информации или из-за какой-нибудь ошибки при заполнении. Даже малейшее несоблюдение правил оформления, принятых австралийским посольством, приведёт к тому, что бумаги даже рассматривать никто не будет. Сотруднику посольства проще написать отказ, чем разбираться в документах.

Причины отказа в визе

Каждый тип визы требует наличия разного пакета документов. Частично он может меняться, а иногда требуют дополнительные свидетельства и справки. Не дать визу могут и в том случае, если цель поездки не совпадает с типом запрашиваемого документа. Никогда при подаче документов не нужно скрывать информацию или лгать. Это лишняя причина для посольства не только не выдать вам визу, но и навсегда запретить въезжать на территорию Австралии. На сайте Единого визового центра можно подробнее почитать о специфике выдачи визы в Австралию и узнать, какими могут быть причины отказа и как правильно оформить пакет документов.

Есть у посольства и своё «чёрный список», куда вносятся люди, неоднократно нарушавшие визовый режим, получавшие несколько раз отказ или находятся в розыске. Одна из весомых причин отказа – неумение соискателя доказать офицеру посольства свои не иммиграционные намерения. Часто сталкиваются с проблемами отказа и люди, страдающие различными психическими заболеваниями или инвалиды.

Для того, чтобы избежать сложностей, необходимо иметь серьёзные причины для поездки в Австралию и ещё более весомые, чтобы вернуться в Россию.

Последнее нужно доказывать очень тщательно и доказательствами могут служить: солидный счёт в банке, право собственности на недвижимость, наличие семьи и хорошей работы. Весь пакет документов необходимо собрать до последней бумажки и ничего не упустить из вида. Проще всего оформить визу с помощью специалистов специального визового центра, которые точно скажут, что может пригодиться и какую справку дополнительно взять.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.