Остров Сицилия: фото

Остров Сицилия: краткое содержание статьи

Информация про остров Сицилия

Фото острова Сицилия

Остров Сицилия: где находятся

Остров Сицилия на карте мира

Остров Сицилия: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Сицилия

Сицилия сегодня — единственная область Италии, имеющая собственный парламент, находящийся в столице острова — городе Палермо. Административно регион делится на 9 провинций. Рельеф острова гористый — почти 91% его территории покрыт горными цепями, имеющими по большей части вулканическое происхождение. На севере лежат сильно расчлененные хребты Пелоританских гор (Пелорити), Неброди и Ле-Мадоние, являющихся частью системы Апеннинского полуострова. 

История Сицилии – череда захватов его варварами, византийцами, арабами, норманнами, французами, испанцами, австрийцами. В состав Итальянского королевства Сицилия вошла только в 1860 году. С 1946 года остров является автономной областью. Климат Сицилии — типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой.

Сицилия — достаточно недорогой курорт, который со времен появления фильма «Крестный отец» успешно поддерживает репутацию самого «мафиозного» места в Италии. Название редкого ресторана или бара здесь не связано с известной трилогией. Этим «криминальность» Сицилии и ограничивается: отдых здесь безопасный и веселый.

Сицилия: фото

Вид с моря на остров Сицилия

Достопримечательности Сицилии

Кафедральный собор в Палермо, Сицилия

Остров Сицилия

Остров Сицилия: где находятся

Автономный регион Сицилия (Sicilia) лежит на одноименном острове (самый большой в Средиземном море — 25,7 тыс. кв. км) юго-западнее материковой части Калабрии (отделен от последней Мессинским проливом).

Остров Сицилия на карте мира

Остров Сицилия: как добраться

Прямых регулярных рейсов на Сицилию из России нет, однако в летний сезон из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в аэропорт Палермо и некоторые другие воздушные гавани острова летают чартеры, на которые далеко не всегда можно купить билеты, поскольку они идут в составе туристических пакетов.

Если же вы путешествуете без помощи туроператоров, то вам подойдут стыковочные рейсы. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга логичнее всего будет воспользоваться рейсами Al Italia через Рим — у национального итальянского перевозчика самые удобные стыковки и большая частота вылетов на Сицилию.

Кроме того, как из российской столицы, так и из регионов на Сицилию (в аэропорт Палермо) летают различные европейские авиакомпании со стыковкой в своих аэропортах базирования, причем пересадок может быть две. Для поиска таких авиабилетов воспользуйтесь формой ниже.

Остров Сицилия: видео
Обзорная экскурсия по острову

Краски Сицилии

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.