Особенности палаток для кемпинга

Чаще всего, отличные туристические палатки для кемпинга рассчитаны на проживание четырех и более людей. Такое временное жилище обычно состоит из одной или двух комнат, кладовки, тамбура, тента, окон и оснащается парой входов. Отдельные комнаты будут особенно актуальны для семей с детьми или нескольких пар, отдыхающих совместно. Роль тамбура в палатке заключается в выполнении функций кухни и прихожей. Его размеры должны позволять установить стол и оборудование для приготовления пищи.

В тамбуре палатки для кемпинга взрослый человек должен стоять в полный рост. Например, кемпинг с Tentipi позволяет человеку с ростом 180 сантиметров чувствовать себя свободно внутри палатки. В случае использования тамбура в качестве вещевого склада или кладовки, обязательно необходим второй вход, поскольку проникать в помещение через главный будет сложно. Палатка должна быть оборудована вентиляционными отверстиями и сетками против москитов. Желательно наличие окон в каждой комнате для свободного контроля над световым и температурным режимом.

Сложная конструкция кемпингов не позволяет сложить такую палатку быстро. Это нельзя считать недостатком, поскольку скорость разборки не является главным параметром переносного домика. В первую очередь, для него важны надежность и прочность. Большие габариты конструкции и немалый вес позволяют перевозить палатку для кемпингов только автомобилем. Масса конструкции лежит в пределах 7-15 килограмм. Конструктивно туристическая палатка для кемпинга состоит из нескольких частей. Первоначально устанавливается главный тент, под которым размещаются отдельные спальни. Иногда спальни внутри не устанавливают. А покровной тент служит гаражом для автомобиля.

Материал для палатки должен быть водостойким, но в меру — отдыхать компанией в основном дут в ясную и солнечную погоду, когда дождь может стать кратковременным явлением. Материалом тента может быть нейлон, рипстоп или полиэстер. Важным нюансом является наличие зазора между тентом кемпинга и палаткой — так слои не будут прикасаться, а палатка останется сухой. Для каркаса лучше выбирать алюминий в противовес более дешевому пластику.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.