Какие из профессий более востребованы?

В настоящее время наиболее распространена работа, которая связана с преподаванием родного языка за рубежом. Беспроигрышное положение у носителей английского, хотя для учителей из России тоже есть перспектива. Приложите немного усилий, инвестируйте в образование некоторую сумму, и вы станете обладателем сертификата CELTA/DELTA, который позволит устроиться на работу, где вы сможете преподавать. Хотя проекты, в которых иностранцы могут получить работу, обычно рассчитаны на короткое время.

 Постоянная работа может быть предложена в сфере, которая связана с недвижимостью, туризмом или консалтингом. Гиды − носители иностранных языков – требуются всегда, потому что туристы при таком сопровождении ведут себя уверенно и спокойно. Для работы, связанной с туризмом вам могут помочь курсы обучения туристическому бизнесу. Человек, который сопровождает экспедиции, говорящий на русском языке, знающий азы альпинизма и умеющий кататься на лыжах в горах, конечно же, получит работу на таких определенных курортах.

 Если хорошо подумать, то в наше время разнообразный опыт или любимое хобби может способствовать успешному «конвертированию» в работу с хорошей оплатой. Если вы энергичный, полный сил студент, то масса возможностей окружают вас, нужно только захотеть. Участвуйте в раскопках древних цивилизаций! Если обожаете природу, воспользуйтесь предложениями для волонтеров, которые спасают исчезающий вид черепах или необычные растения. Конечно же, здесь у вас не будет заработка, который был бы отложен на какой-то случай, но зато обеспечение питанием и проживанием во время увлекательных путешествий гарантировано. Существуют компании, которые собирают добровольцев со всех стран, они готовы оплатить им авиабилеты, чтобы добраться до назначенного места, где будет вестись работа.

 Фриланс и удаленная работа

 Деятельность в IT-сфере: специальности программиста, контент-менеджера сайта, дизайнера дают возможность работы – «удалёнки». Такие работники как писатели, иллюстраторы, фотографы с давних времен колесили по миру, чтобы получить впечатления и материализовать их в картинах и текстах, которые потом выгодно продавали. Блогеры являются особой «кастой» − это удаленные работники. Благодаря путешествиям они получают основной источник доходов.

 На сегодняшний день одним из популярных вариантов стала работа, которая удалена от дома. Иногда требуется поехать в командировку за границу. Не потеряв стабильного заработка, можно увидеть мир.

 Где найти работу за рубежом?

 Теперь большинство тех, кто решил поехать поработать в другой стране, заранее знают, какая это будет работа и ее место нахождения. Существует большое количество вебсайтов, которые позволяют познакомиться с зарубежным рынком труда, находясь дома. В социальных сетях тоже можно найти интересующую вас информацию. Здесь имеются не только вакансии, но еще можно получить совет у местных жителей. Например, какое у них мнение по поводу предложений для иностранцев.

 Приехав на место работы, продолжайте общение с людьми в оффлайне и в реале. Вас просто удивят некоторые появившиеся возможности. В азиатской стране человек, имеющий самую заурядную (европейские мерки) внешность, может стать моделью.

 Существуют ли сложности в получении рабочей визы?

 В основном большое значение имеет целый ряд обстоятельств и страна, в которую вы собрались поехать. К примеру, чтобы получить в Египте работу инструктора по дайвингу, вы, может, даже не будете заниматься сбором разных справок. А для работы в Канаде лесорубом, вам необходимо пройти медицинский осмотр! А вообще существует такое правило: в случае, если вы доказываете в посольстве, что состоялись как профессионал и иностранная компания заинтересована в вас, то можно считать, что виза находится в вашем кармане.

 Какие страны привлекают людей, которые не только хотят заработать деньги, но и путешествовать?

 Для работы в международном маркетинге, финансах или IT-индустрии поезжайте в Гонконг, Сингапур или Шанхай. Если вас больше притягивает производственная сфера и торговля, то необходимо отправиться в Китай (город Шеньжень и Гуанчжоу) или ОАЭ. Замечательные туристические направления с возможностью трудоустроится – Аргентина, Австралия, Южная Корея и Перу.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.