Кухня поражает своим разнообразием: ризотто, лазанья, панчетта, пицца, тирамису, карпаччо. Эти названия блюд, обычных для Италии, вкусно даже их произносить. Вот поэтому туристы, путешествуя по Италии в гастрономическом вояже, хотят вкусить итальянской кухни.
Каждая провинция в Италии имеет свои маленькие хитрости в приготовлении традиционных блюд, например, пасты. В кулинарном путешествии по Эмилии-Романье, эта родина таких блюд, как паста, пармезана и пармская ветчина, мортаделла, Вы оцените по достоинству их вкусовые качества. Гастрономический маршрут направлен в Тоскану, тогда Вы непременно вкусите классические блюда этого региона: панцанелла, каччукко и т.д. В области на больших площадях разбиты виноградники, так что здесь Вам обязательно предложат продегустировать вино, которое популярно во всем мире, например, Ornellaia, Chianti и т.д. Гурманам просто необходимо в гастрономическом туре посетить область Умбрия. Здесь Вы отведаете черные трюфеля и высочайшего качества оливковое масло. Только в Умбрии готовится настоящая (в прямом смысле слова – правильная) итальянская пицца – pizza Margherita (пицца «Маргарита). Название пиццы дана в честь королевы Маргариты, которая первая оценила совершенство рецепта, теперь уже знаменитой на весь свет, пиццы с цветами итальянского флага: красного (из помидоров), зеленого (из базилика), белого (из сыра Моцарелла).
Туристические поездки по Италии с винно-гастрономическим уклоном обычно формируются в те дни, когда проходят много фестивалей. Например, в Перудже – фестиваль шоколада, ярмарка белого трюфеля – в Пьемонте и т.д. Такие путешествия, в фестивальные дни, позволяют за небольшой отрезок времени, получить удовольствие от праздничной и веселой атмосферы и насладиться традиционной кухней этого региона. О ресторанах можно узнать.
Туры в Италию с кулинарным направлением все больше и больше становятся модными и известными. Так как во время путешествия Вы будете наслаждаться не только культурным и историческим наследием страны, но и получите мастер-классы по приготовлению изысканных итальянских блюд. Шеф-повара лучших итальянских ресторанов раскроют свои секреты по приготовлению тех или иных блюд. Компания «Свои люди» располагает такими турами, как «Кулинарные тайны озера Маджоре», «Мастер-класс в болонской школе», «Уроки кулинарии в Тоскане» и многими другими. Любой тур, выбранный Вами, научит премудростям приготовления итальянских блюд из разных провинций страны.
Представляем Вашему вниманию небольшой тур на выходные на озеро Маджоре в Стрезо. Он наверняка заинтересует всех, кто неравнодушен к Италии и итальянской кухне.
Представляем Вашему вниманию небольшой тур на выходные на озеро Маджоре в Стрезо. Он наверняка заинтересует всех, кто неравнодушен к Италии и итальянской кухне.