Взносы на содержание «Турпомощи» уменьшатся и станут обязательными

Взносы на операционные расходы «Турпомощи» сократятся в 2015 году с 10 до 5 тысяч рублей, сообщил порталу TRN глава объединения Вячеслав Басов. Такое решение было принято в ходе прошедшего накануне заседания Наблюдательного совета ассоциации.

«За последние два года нам удалось сэкономить, что позволит снизить размер взносов в этом году. В конце апреля или мая должно состояться общее собрание, где планируется утвердить новый проект устава. В частности, туда предлагается внести пункт об обязательных взносах на операционные расходы объединения, это станет условием членства в ассоциации. Некоторые туроператоры платят в компенсационный фонд, но игнорируют взносы на содержание «Турпомощи». Надеемся, что наше предложение поможет решить эту проблему»,- отметил Вячеслав Басов.  

Кроме того, на заседании Наблюдательного совета был утверждён регламент экстренной помощи туристам. Между тем, два проекта, о которых заявляла ассоциация, – «Турбарометр» и список отелей, проявивших себя недобросовестно в отношении россиян, – пока находятся в разработке.

«По отелям решение еще не принято, публикация чёрных списков – это довольно тонкий вопрос, механизм проверки информации ещё не выработан. Работа над проектом «Турбарометр» продолжает вестись, сроки его запуска пока не определены»,- пояснил Вячеслав Басов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.