В новогодние праздники пассажиры Домодедово выбрали Сочи и Дубай

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы во время новогодних праздников. Пассажиропоток составил около 1,2 млн человек. Лидером среди российских городов стал Сочи, а самым популярным международным направлением – Дубай.

 

 

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе воздушной гавани, города России заняли первые пять строк в ТОП-10 направлений внутренних и международных воздушных линий (ВВЛ и МВЛ). На первом месте находится Сочи – более 58 тысяч пассажиров аэропорта Домодедово выбрали этот круглогодичный курорт. Вторым по объему трафика стал Симферополь, третьим – Санкт-Петербург, четвертым и пятым – Новосибирск и Краснодар.

Дубай сохранил лидерство среди популярных зарубежных городов и занял шестое место в ТОП-10 МВЛ и ВВЛ. В пятерку самых востребованных международных направлений также вошли Мюнхен, Ереван, Минск и Анталья.

При этом многие туристы предпочли на новогодние праздники отправиться в теплые страны. Пассажиропоток на традиционных направлениях для пляжного отдыха, в том числе на курорты Израиля, Иордании, Катара, Кипра, ОАЭ, Таиланда и Турции, составил порядка 130 тысяч человек. Популярностью пользуются и горнолыжные направления России, Австрии, Германии, Италии, Франции и Швейцарии.

Самый высокий пассажиропоток за праздничные дни зафиксирован 29 декабря – свыше 48 тысяч пассажиров вылетели из аэропорта Домодедово. Всего в этот день аэропорт обслужил более 86 тысяч пассажиров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.