В чем подозревают сотрудников обанкротившихся туроператоров?

Так уж сложилось, что деятельность бывших сотрудников любого обанкротившего туроператора сразу вызывает настороженность, а уж если они объединяют усилия и открывают новую турфирму, то практически сразу навлекают на себя множество слухов и подозрений. Конечно, в результате банкротств пострадали сотни людей и никому не хочется повторения подобных ситуаций, но, как говорится, всех мерить одной меркой тоже нельзя…

 Так, на днях в отраслевой прессе началось обсуждение компании Discovery Club, сотрудники которой ранее работали в «Южном кресте». Особый интерес вызывает вопрос о возможной причастности к новому проекту бывших руководителей «ЮК».  Портал TRN обратился непосредственно в Discovery Club за разъяснением ситуации.

«Мы не хотим комментировать слухи, у нас небольшая компания, мы турагентство. Руководство «Южного креста» к нам никакого отношения не имеет. Да, в Discovery Club работают бывшие рядовые сотрудники туроператора, но многие из них, как и я, ушли ещё до краха компании. Почему, собственно, мы не можем работать вместе, разве на это существует запрет? Мы давно друг друга знаем, у нас слаженный коллектив, нам не требуется набирать людей с улицы. «Южный крест» – это большая компания, там было много сотрудников, которые целыми отделами расходились по разным компаниям»,- сообщил в личной беседе с корреспондентом TRN PR-cпециалист Discovery Club Максим Пашков.  

Отметим, что возглавляет Discovery Club и является учредителем компании Александр Михалев, который ранее был начальником юридического отдела «Южного креста».

Напомним, аналогичную реакцию в профессиональной среде вызвала  турфирма Eurasia Group, которую многие считали реинкарнацией «Лабиринта».  Заместителем директора по туризму Eurasia Group был назначен Сергей Михайлов, который в «Лабиринте» занимал должность исполнительного директора.

«Да, в моём отделе работают несколько сотрудников «Лабиринта». Это настоящие профессионалы с многолетним опытом и огромным багажом знаний. А я занимал в этой компании должность исполнительного директора, но никакого отношения к финансовому управлению не имел. В мои обязанности входила организация работы офиса, работа с кадрами и курирование непляжных европейских направлений. Вообще тема банкротства – очень тяжелая для всех нас, работавших в «Лабиринте». Многие связывали свою жизнь с этой компанией, вкладывая в неё душу и силы. Хочу сказать, что мы сочувствуем пострадавшим при банкротстве фирмы туристам и агентствам и сделали всё возможное, чтобы им помочь, – заявил он порталу TRN ранее. 

Туризм – непредсказуемая отрасль, но, видимо, несмотря на все сложности, отказаться от работы в ней непросто.  
 
 
 
  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.