Турция поддержит российский турбизнес

Правительство Турции разработало специальный пакет мер поддержки российского туризма.  Генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал сообщил, что турецкая сторона  намерена выделять 6 тысяч долларов субсидий на каждый рейс из РФ в Турцию.

«Мы хотим поддержать туроператоров перед началом сезона.  Пока детали правительственной программы неизвестны, подробнее о них будет заявлено позднее.  Наша задача сейчас обеспечить стабильный турпоток из России в Турцию»,- заметил он.

Турецкие отельеры также не намерены оставаться в стороне и готовы предоставлять скидки.  

«В этом году будут пересматриваться договора, и особые условия будут предоставляться российским туроператорам. Турецкие отельеры понимают, что скидки неизбежны, уже сейчас есть определённое снижение цен. Однако нужно учитывать, что  себестоимость ряда услуг в Турции возросла и некоторые российские туроператоры имеют задолженность перед отелями за 2014 год. В связи с этим, учитывая стремление отельеров снизить цены, мы надеемся, что российские компании также постараются исполнять свои обязательства.  Это касается небольшой части операторов, большинство наших давних партнёров в РФ нас не подводят»,- отметил представитель ассоциации отельеров Турции.

Отметим, что Турцию по итогам 2014 года посетили 4 млн. 479 тыс. человек туристов из РФ, что 4,9% выше показателей 2013 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.