«TRAVEL-2014: в фактах и событиях» — АВГУСТ 2014

АВГУСТ
 «Оренбургские авиалинии» отменили 36 чартеров

Главным событием августа, давшим старт развитию драматических событий на туристическом рынке, стало решение «Оренбургских авиалиний» из-за задолженности «Идеал-Тура» отменить 36 чартерных рейсов, которые должны были состояться в период со 2-4 августа.

 Эта ситуация спровоцировала крах туроператора «Лабиринт», который 2 августа приостановил деятельность.

TRN держит руку на пульсе

Портал TRN в период кризисных событий старался оказывать помощь и поддержку пострадавшим турагентам и туристам. Так, была открыта Горячая линия информационной поддержки по ситуации с туроператором «Лабиринт». Мы привлекли ведущих экспертов туристической отрасли, в том числе юристов и страховщиков, чтобы дать советы, как действовать в данных обстоятельствах. Также был проведён антикризисный вебинар от TRN: прямая консультация с юристами, где каждый мог задать свой вопрос.     

Кроме того, 8 августа было организовано Всероссийское прямое включение, посвященное кризисному периоду в туризме.  

 «Добролёт» приостанавливает полёты из-за санкций ЕС

Ввиду применения экономических санкций, введенных ЕС в отношении  «Добролёта», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком – аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

В России учредили 10 ежегодных премий в области туризма

Постановлением правительства РФ учреждено 10 ежегодных премий в области туризма.

Премии будут присуждаться по следующим направлениям: за лучший проект по развитию внутреннего и въездного туризма, социального туризма, развитие объектов туристической индустрии, за лучший инновационный проект в области туризма, за развитие гостиничной индустрии, за лучших проект в области профессионального образования в сфере туризма, а также за лучшее научное исследование в сфере туризма и за лучший проект по продвижению туристических продуктов РФ. Конкурс на соискание премий будет объявляться в декабре.
 
Серия банкротств
 

В августе события развивались стремительными темпами- 5 августа приостановил деятельность туроператор «ИнтАэр» . Также авиаброкерская компания «Авиачартер» вслед за аффилированным с ней «Идеал-Туром» ушла с рынка. Затем стало известно о банкротстве турагентства «Сургуткурорт», а 14 августа в Санкт-Петербурге «упал» очередной туроператор «Ветер странствий» — одна из старейших компаний на питерском рынке, 19 августа стало известно о том, что прекратила работу турфирма «Этюд», 22 августа туроператор «Атлас» приостанавливает деятельность. Конец месяца также не обошёлся без банкротств. Так, 29 августа дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» покинул рынок, а 30 августа приостановило деятельность турагентство «Лайм Тревел», которое не смогло оплатить туроператорам более 100 путёвок (сумма долга турфирмы составила 17 млн. рублей).

Завершилась кампания по массовому вывозу российских туристов из-за границы

Всего со 2 по 12 августа  было вывезено18 414 туристов, 3000 человек вернулись в Россию самостоятельно.«Турпомощь» организовала 34 вывозных рейса, на которых было перевезено 8 354 человек.


 Центробанк отзывает лицензию у «Восхождения» 

 
«Восхождение» лишено права заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры. При этом страховщик обязан произвести выплаты по наступившим страховым случаям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.