Россияне стали чаще путешествовать по стране


Девальвация RUB вкупе с экономическим кризисом стали причиной падения интереса россиян к зарубежным поездкам. Россияне стали выезжать за границу на 40 — 50 % реже, чем в 2014 г. Особенно ощутим спад российского турпотока в Европе, и лишь традиционно массовые направления сумели сохранить количество туристов из России.

Между тем, тяга к путешествиям у россиян не угасла: ввиду объективных трудностей с зарубежными поездками все больше туристов переориентируются на внутренние маршруты. Так, по данным главы Ростуризма Олега Сaфонова, в 2014 г. рост числа туристов внутри страны составил рeкордные 40 %. По прогнозам экспертов в 2015 г. тенденция сохранится: путешествовать по России нынче куда выгоднее с экономической точки зрения.

Продолжает увеличиваться и число приезжающих в страну иностранных туристов, для которых шоппинг и путешествия по России стали вдвойне привлекательнее в связи с девальвацией RUB. В первую очередь интерес к России проявляют страны Азии, лидерами же по количеству въездов в 2014 г. стали китайцы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.