Райские каникулы: куда стоит поехать в Индонезии?

За последние несколько лет Индонезия серьезно укрепила свои позиции на российском туристическом рынке. И это совершенно не удивительно: отсутствие визового режима, прямой перелет, невероятно красивые пейзажи, яркое солнце и теплый океан – все это вряд ли оставит равнодушным даже самого капризного путешественника.

 

 

 

 

В прошлом году страну посетило более 125 тысяч российских туристов, что на 7% превышает показатели за 2017-й. Более того, благодаря нашим соотечественникам Россия оказалась первой по темпам роста среди всех европейских рынков. Безусловно, свою роль в этом вопросе сыграл запуск прямых рейсов авиакомпании «Россия» из Москвы в балийский аэропорт Денпасар. 

 

О том, что российский рынок находится в списке приоритетных для Индонезии говорит и политика Министерства туризма страны. Так, в рамках предстоящей выставки MITT, которая пройдет в Москве с 12 по 14 марта. После перерыва Индонезия вновь будет в числе участников, а посетителей стенда ждет насыщенная развлекательная программа: традиционные индонезийские танцы и музыка, вкусный кофе.

 

К слову, главным и самым популярным для российских туристов регионом в Индонезии уже давно является остров Бали, который пользователи соцсетей вполне заслужено называют сказочным. В этом месте каждый сможет найти для себя что-то свое: потрясающая природа и океан, водопады и храмы, а также удивительно трогательные и просто красивые традиции острова – никого не оставляют равнодушными. 

 

Главные места для посещения на райском острове Бали: храмы Улувату, Танах Лот, водопады Гит-Гит и Тегенунган, кофейные плантации, рисовые террасы, озеро Братан с одноименным храмом в центре острова.

 

 

 

 

Если же говорить про развлечения, то их на Бали более чем достаточно. Это аквапарк «Waterbom», парк птиц «Bali Bird Park», зоопарк Bali Zoo и сафари парк «Bali Safari & Marine Park». Каждому члену семьи найдется занятие по душе!

 

Конечно же, не стоит забывать про «флагманское» развлечение Бали – серфинг. Интересно, что первая волна серферов пришла на остров в 60-е годы прошлого века. Тогда любители этого экстремального развлечения открыли для себя пляжные районы Uluwatu и Padang-Padang, признанных одними из лучших серф-спотов на нашей планете. 

 

Да, что касается пляжей, то здесь их огромное количество, и каждый из них – особенный. Помимо уже упомянутых, обязательно нужно рассказать об одном из самых востребованных и статусных – Нуса Дуа, который расположен на южном побережье острова, в 25 км от Денпасара. Пляжи в Нуса Дуа считаются самыми подходящими для семейного отдыха: море спокойное, без высоких волн, мягкий белый песок, пологий вход в воду. Для того, чтобы предугадать морские приливы и отливы, необходимо скачать на телефон специальное приложение или проконсультироваться с персоналом отеля по приезде. 

 

Для любителей серфинга подойдут другие районы острова: шумная Кута с ее ночными барами, дискотеками, магазинами и серф-школами, модный Чангу, где любит останавливаться молодежь со всего мира, тихий Унгасан – здесь почти нет отелей, но можно арендовать уютную виллу и каждый день посещать лучшие пляжи острова – Паданг-Паданг, Баланган, Меласти.

 

 

 

 

Любители дайвинга по достоинству оценят курорт Туланбен на северо-восточном побережье Бали. На его пляже – черные камни, а неподалеку от берега есть затонувшее судно. Обратите внимание на районы Чандидаса, Амед – туристов здесь не так много, и вы сможете в полной мере насладиться расслабляющей балийской атмосферой. 

 

Выбрав основное место проживания на острове Бали, обязательно оставьте пару дней для поездки в Убуд. Это“сердце” острова, понравится любителям природы и здорового образа жизни. Непременно посетите Лес обезьян, рисовые террасы, познакомьтесь с процессом производства самого дорогого кофе в мире – лювак, сходите на занятия йогой, попробуйте местную кухню, полюбуйтесь лотосами в храме Пура Сарасвати, загляните на местный рынок за батиком, плетеными сумочками и уникальной посудой. 

 

 

 

 

Индонезия – это более 17 тысяч уникальных островов, а значит, не стоит ограниваться лишь посещением популярного Бали! Совсем рядом расположен остров Ломбок с потрясающими локациями: Храм Пура Меру, водный дворец Маюра (Mayura Water Palace), традиционная деревня Сукараре – лучше любого экскурсовода расскажут о истории этой страны, вулкан Ринджани, водопад Сенданг-Гила, озеро Данау-Сегара-Анае. 

 

Пляжи расположены на курортах Сенджиджи и Кута (не путать с одноименным курортом на Бали). Светлый песок, множество уединенных бухт, пологий вход в море, и при это возможность серфинга как для новичков, так и для профи. Для более спокойного отдыха выбирайте Сенджиджи. Для дайвинга отправляйтесь на соседние острова – Гили. 

 

 

 

 

На Ломбок можно добраться на катерах и самолете (ежедневный рейс с Бали или прямой рейс из Сингапура или Джакарты).

Отпуск на Бали удобно совместить и с поездкой на Яву. Каждый путешественник хотя бы раз в жизни должен встретить рассвет в храмовом комплексе Боробудур (крупнейший памятник буддизма), расположенном в центральной Яве. Борободур – второй по величине буддийский храм в мире после Ангкор-Ват в Камбодже. Ява – это целый мир, яркий, интересный и захватывающий.

 

Здесь туристов ждет уникальная культура, живописные вулканы, рисовые террасы, кофейные плантации, укромные бухты, традиционные деревянные и соломенные дома, вкусная индонезийская кухня.

 

 

 

 

Остров Сулавеси станет настоящим открытием для любознательных туристов, ищущих новых впечатлений. Это настоящий заповедник культур и традиций! Пещерные захоронения, пышные народные церемонии, буйволиные бои, знакомство с местным племенем Тораджа – не оставят равнодушным ни одного гостя острова. Прибавьте к этому горные озера, белоснежный песок, морской подводный парк Бунакен – рай для дайверов (именно здесь можно увидеть самые гигантские по размерам вертикальные подводные рифы), – и «вау»-эффект от этой поездки вам обеспечен.

 

Неповторимые эмоции восторга подарит своим гостям и остров Калимантан, расположенный западнее Сулавеси. Чем же так привлекает этот остров? Прежде всего, крупнейшими человекообразными обезьянами – орангутангами. Их популяция, к сожалению, исчезает, но индонезийцы делают все возможное для сохранения этих животных. Живут орангутанги в красивейшем национальном парке «Танджунг Путинг». Вообще природа – визитная карточка островов Индонезии и Калимантан – не исключение. Практически весь остров покрыт тропическими дождевыми джунглями, и у туристов есть уникальная возможность провести несколько дней в настоящем походе в сопровождении опытных рейнджеров. 

 

Говоря о редких животных, нельзя не упомянуть остров Комодо, где проживают сохранившиеся только в Индонезии крупнейшие потомки доисторических ящеров – гигантские вараны. На соседнем острове есть еще одно чудо – три красивейших озера на горе Келимуту, меняющие свой цвет в зависимости от погодных условий и активностей вулкана, в кратере которого они расположены.

 

Взгляду путешественников они открываются то бирюзовыми, то ярко-зелеными, то почти черными. 

 

 

 

 

Самая удаленная часть Индонезии – Папуа, уже много лет привлекает туристов со всего мира, однако, для российских путешественников этот уголок пока остается неизведанным. Здесь, в районе Раджа Ампат, расположены лучшие дайв-споты с невероятным разнообразием подводной флоры и фауны. 

 

 

 

 

Рассказывать о райских островах Индонезии можно бесконечно, но лучше всего – однажды увидеть их своими глазами! Такое приключение подарит вам совершенно потрясающие эмоции, и вы непременно захотите вернуться в страну Тысячи островов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.