Приостановлена лицензия страховой компании «Авеста»

Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Авеста». Такое решение принято в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом.

Напомним, что в компании были застрахованы приостановившие деятельность туроператоры: «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Верса».

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

В «Авесте» заявляют, что компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства и в максимально короткое время возобновит работу в полном объеме.

«В ближайшее время необходимый пакет документов будет подан в Центральный Банк с целью возобновления действия лицензии. 16 февраля уже подано заявление по «АВЕСТА-Мед»  и 17 февраля будет подано по «АВЕСТА».

«Чемоданы, как было написано в одном из СМИ, мы не собираем. Важно отметить, что у Центробанка возникли вопросы к активам компании, но не к выплатам по пострадавшим туристам. По мнению регулятора, «АВЕСТА» хоть и выполнила требования по изменению состава активов, но не в полном объеме»,- поясняют в пресс-службе страховой компании.

По данным на 13 ноября 2014 года, по долгам туроператоров страховая компания  выплатила более 500 тысяч рублей.
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.