По факту трагедии в Карелии возбуждено уголовное дело

Следственными органами СК России по республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту гибели детей в результате крушения лодки на озере Сямозеро, сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструкторов. В результате происшествия погибли 14 детей.

В пресс-службе следственного комитета отмечают, что в настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.
 
Сейчас проводятся проверки всех летних детских лагерей Карелии. Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве днем траура по погибшим.
 
В РСТ полагают, что произошедшая трагедия может повлечь за собой отказы от активных туров и спад спроса на этот вид отдыха.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.