Минтуризма Болгарии планирует ввести бесплатные визы для российских паломников

Министерство туризма республики Болгария планирует ввести бесплатные визы для российских паломников. В настоящее время ведомство ведет переговоры по этому проводу с Русской православной церковью и Болгарской Патриархией.  Об этом в рамках выставки «Интурмаркет-2015» заявила министр туризма республики Болгария Николина  Ангелкова.  

По её словам, Россия и Болгария имеют общую историю и схожую культуру, в том числе и религиозную. В Болгарии множество духовных достопримечательностей, которые, несомненно, буду интересны верующим и просто интересующимся историей россиянам.  

В Болгарии находятся более 500 православных монастырей, а также часовни, соборы и церкви. Главная религиозная святыня страны – Рильский монастырь, доехать до которого можно с любого курорта. Памятник известен уникальными настенными фресками, чудотворной иконой Богородицы, крестом Рафаила и мощами основателя обители Иоанна Рыльского.

Также отлично сохранился средневековый монастырь Аладжа (Варна), высеченный в скале. Перед входом на его территорию расположен уникальный музей.

«Кроме пляжных курортов, страна может предложить множество различных вариантов отдыха. Ставка будет сделана, в том числе, на религиозные и паломнические туры, культурно-познавательный и исторический туризм, оздоровительный и лечебный туризм, а также горнолыжный отдых и гольф туры. В этой связи мы очень рассчитываем на активное сотрудничество с российскими туроператорами по продвижению наших продуктов», – сказала министр.

Она также подчеркнула, что туристические власти страны начали работу по созданию Фонда туристической инфраструктуры, что позволит существенно повысить уровень сервиса в отрасли.  
 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.