МИД РФ прорабатывает вопрос эвакуации россиян из Непала

МИД РФ прорабатывает вопрос эвакуации россиян из Непала, где в минувшие выходные произошло сильное землетрясение, сообщается на сайте ведомства.     

«По данным Посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет. Одна гражданка госпитализирована с переломом ноги. На территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт, где сейчас находится около 170 россиян. Прорабатывается вопрос об их эвакуации. Посольство поддерживает контакт с несколькими группами российских туристов в удалённых районах Непала»,- говорится в заявлении МИДа.

К месту природной катастрофы направлена оперативная группа МЧС  (91 человек) с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. Два самолета Ил-76 МЧС России в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели и планируют вылететь в Непал как только позволит ситуация в международном аэропорту Катманду, также пострадавшем от землетрясения. 

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло в субботу утром. По состоянию на утро 27 апреля в результате стихийного бедствия в Непале погиб 2791 человек, ранено более 6,5 тыс. человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.