Полет на самолете — важная часть любого путешествия. От качества перелета может зависеть общее настроение во время поездки, так что крайне важно, чтобы проведенное в воздухе время запомнилось с положительной стороны.
Не секрет, что любой перелет — это нагрузка на организм, так что важно внимательно относиться к принимаемой до и во время полета пище. Аналитики сервиса Smart Travel составили список продуктов, от которых стоит воздержаться в воздухе.
Изрядная доля россиян предпочитает перед вылетом распить некоторое количество спиртных напитков, оправдывая это аэрофобией. Однако алкоголь вкупе с сухим воздухом спиртное может привести к самочувствию, схожему с похмельем. Не рекомендуется также пить газированные напитки, поскольку они способствуют вздутию живота.
На высоте нескольких тысяч метров процесс пищеварения происходит сложнее, так что фастфуд и жаренная пища могут привести к расстройству желудка. Кишечные колики и вздутие могут вызвать брокколи и капуста, а также бобовые.
Кроме того, международные компании по охране окружающей среды выявили несоответствие стандартам в подаваемых льду и напитках на бортах каждого седьмого самолета.