Из-за неуплаты взносов «Турпомощь» исключила почти 950 компаний

В связи с неуплатой взносов в компенсационный фонд «Турпомощь» исключила из своего реестра 948 туроператоров.  Со списком исключённых компаний можно ознакомиться на сайте объединения.
 
Крайний срок продления членства в Ассоциации на 2015 год был 15 апреля. Напомним, что размер взносов составляет 0,1 % от объема денежных средств, полученных каждым туроператором от реализации турпродукта, но не менее чем в размере 100 тысяч рублей.    

Как сообщил порталу TRN заместитель руководителя «Турпомощи» Александр Осауленко, в данный момент продлили членство в ассоциации около 800 операторов.   

«В принципе это нормальная цифра, поскольку сейчас многие компании смотрят, что будет с отраслевым законом, какая финансовая нагрузка ждёт турфирмы. Думаю, что в течение года число членов объединения достигнет 1000 компаний»,- заметил он. 

По словам Александра Осауленко, сейчас в компенсационном фонде находится около 170 млн. рублей, но если «подтянется» ещё ряд турфирм, то эта цифра может достигнуть 200 млн.  рублей.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.