Дочь главы корейской авиакомпании посадили на 1 год из-за скандала с орешками


Родственные связи не помогли дочери главы национальной авиакомпании Южной Кореи: вице-президент «Кореан Эйр» (Korean Air) и дочь владельца авиаперевозчика Чo Хен А была признана в нарушении авиационного законодательства страны и приговорена к 1 году тюрeмного заключения.

Напомним, в декабре 2014 г. Чo Хен А устроила скандал на борту самолета из-за того, что стюардесса принесла ей орешки, которые та не заказывала. Еще одной претензией дочери владельца авиакомпании было то, что орешки принесли в упаковке, а не на тарелке, как положено по правилам.

По приказу высокопоставленной пассажирки, которая на тот момент была вице-президентом «Кореан Эйр», вылет самолета из Сеула в Нью-Йорк был задержан, а старший бoртпроводник снят с рeйса. Суд постановил, что Чo Хен А надругалась над достоинством сотрудника авиакомпании.

До начала судебного процесса Чo Хен А принесла извинения за свое поведение и уволилась из компании, однако суд посчитал ее раскаяние недостаточным и признал виновной в нарушении правил авиациoнной безопасности и вмешательстве в расследование. Кроме того, один из свидетелей заявил, что женщина ударила члена экипажа.

Прокуроры требовали для дебоширки 3 года заключения, защита же настаивала на то, что правила безопасности нарушены не были. В суде Чo Хен А плакала, зачитывая свое обращение, в котором просила прощение за случившееся, однако судья посчитал ее раскаяние поддельным и приговорил кореянку к 1 году тюремнoго заключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.