Черногория может снизить цены для россиян


2014 г. стал крайне неурожайным для туристической отрасли Черногории: впервые страна откатилась на второе место среди Балканских стран по количеству туристов из России, пропустив вперед Сербию. При этом россияне — одни из наиболее активных путешественников по Черногории и региону в целом.

Представители местного турбизнеса признают, что отдыхавших из России в минувшем году сократилось весьма значительно и понимают, что без снижения цен на отели и прочих дисконтов в 2015 г. российский турпоток может вовсе иссякнуть. Не оправдала себя и попытка привлечь на курорты Черногории европейских туристов: взыскательные западные путешественники весьма неохотно отправляются на Балканы.

В связи с этим местные отельеры не исключают снижения стоимость проживания для россиян. В свою очередь Министр туризма Бранимир Гвоздeнович, не исключено, также окажет влияние на местные отели и развлекательные заведения.

Отметим, что традиционно массовые для россиян направления уже ищут возможности для привлечения россиян. Так, Египет и Турция пообещали снизить стоимость проживания в отелях для россиян в среднем на 20 %. Кроме того, Египет принял решение временно отменить визовый сбор для туристов из России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.