Тур выходного дня в Прагу

Тур в Прагу включает в себя стоимость авиаперелета, проживание в отеле, визу и медицинскую страховку. Тур содержит некоторые факультативные программы, их стоимость входит в его цену. Экскурсии по городским достопримечательностям оплачивают дополнительно. Можно выбрать тур, предполагающий переезд на автобусе или на поезде. Такой вариант обходится дешевле, но имеет низкий уровень комфортности.

Туроператоры России предлагают туры с авиаперелетом на два выходных дня в Прагу. Это может быть прямой авиаперелет из Москвы или Санкт-Петербурга, а также с высадкой в Дрездене, откуда до Праги добираются на автобусе. Если вас интересуют авиабилеты по привлекательной цене, вам будет интересно посетить сайт http://www.bravoavia.ru/vg1/home.do. Во втором случае предлагают посетить Дрезденскую художественную галерею. Там находятся полотна известных художников, в частности «Сикстинская Мадонна» Рафаэля.

Выбирая отель, можно не ограничиваться только городским центром. Прага известна не только наличием архитектурного наследия, но и отлаженной системой городского транспорта. На путь пешком до центра Праги от отеля уйдет от 30-ти до 60-ти минут, а поездка в метро или на трамвае займет от 5-ти до 10-ти минут. Пользуясь скромными услугами, можно сэкономить на проживании. Чешскую национальную кухню очень любят туристы. В здешних кафе и ресторанах низкие цены, которые удивят московских и санкт-петербургских туристов.

В программу тура входит осмотр таких достопримечательностей Праги: величавый Карлов мост, который соединяет правый и левый берега города; красивый ансамбль архитектуры Пражский Град с Собором Святого Вита; Староместская площадь, где находятся знаменитые Астрономические часы. Обязательно надо увидеть Жижков, сюда можно доехать от центра города на трамвае. Телебашня открыта для посетителей. С ее смотровой площадки открывается удивительная городская панорама − черепичные крыши и готические соборы.

Цены в ресторанах и кафе в центре Праги завышены, поэтому лучше обратить внимание на простые пабы и кофейни, которые затерялись на улицах города. Стоит попробовать традиционное блюдо чехов − запеченное колено. К нему подают маринованные овощи, домашний хлеб и сало, а также разные соусы.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *