Остров Сицилия: фото

Остров Сицилия: краткое содержание статьи

Информация про остров Сицилия

Фото острова Сицилия

Остров Сицилия: где находятся

Остров Сицилия на карте мира

Остров Сицилия: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Сицилия

Сицилия сегодня — единственная область Италии, имеющая собственный парламент, находящийся в столице острова — городе Палермо. Административно регион делится на 9 провинций. Рельеф острова гористый — почти 91% его территории покрыт горными цепями, имеющими по большей части вулканическое происхождение. На севере лежат сильно расчлененные хребты Пелоританских гор (Пелорити), Неброди и Ле-Мадоние, являющихся частью системы Апеннинского полуострова. 

История Сицилии – череда захватов его варварами, византийцами, арабами, норманнами, французами, испанцами, австрийцами. В состав Итальянского королевства Сицилия вошла только в 1860 году. С 1946 года остров является автономной областью. Климат Сицилии — типично средиземноморский, с жарким летом и короткой мягкой зимой.

Сицилия — достаточно недорогой курорт, который со времен появления фильма «Крестный отец» успешно поддерживает репутацию самого «мафиозного» места в Италии. Название редкого ресторана или бара здесь не связано с известной трилогией. Этим «криминальность» Сицилии и ограничивается: отдых здесь безопасный и веселый.

Сицилия: фото

Вид с моря на остров Сицилия

Достопримечательности Сицилии

Кафедральный собор в Палермо, Сицилия

Остров Сицилия

Остров Сицилия: где находятся

Автономный регион Сицилия (Sicilia) лежит на одноименном острове (самый большой в Средиземном море — 25,7 тыс. кв. км) юго-западнее материковой части Калабрии (отделен от последней Мессинским проливом).

Остров Сицилия на карте мира

Остров Сицилия: как добраться

Прямых регулярных рейсов на Сицилию из России нет, однако в летний сезон из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга в аэропорт Палермо и некоторые другие воздушные гавани острова летают чартеры, на которые далеко не всегда можно купить билеты, поскольку они идут в составе туристических пакетов.

Если же вы путешествуете без помощи туроператоров, то вам подойдут стыковочные рейсы. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга логичнее всего будет воспользоваться рейсами Al Italia через Рим — у национального итальянского перевозчика самые удобные стыковки и большая частота вылетов на Сицилию.

Кроме того, как из российской столицы, так и из регионов на Сицилию (в аэропорт Палермо) летают различные европейские авиакомпании со стыковкой в своих аэропортах базирования, причем пересадок может быть две. Для поиска таких авиабилетов воспользуйтесь формой ниже.

Остров Сицилия: видео
Обзорная экскурсия по острову

Краски Сицилии

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *