Остров Кукол: фото

Остров Кукол: краткое содержание статьи

Информация про остров Кукол

Фото острова Кукол

Остров Кукол: где находится

Остров Кукол на карте мира

Остров Кукол: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Кукол

Остров погибших кукол находится примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, в привлекательном для туристов районе Сочимилько (Xochimilco). Данный район широко известен благодаря многочисленным ацтекским каналам, но свою популярность он обрел благодаря странной легенде…

Остров кукол находится в одном из шестнадцати районов федерального округа Мехико. Между каналов, пересекающих округ, расположено это таинственное и страшное место, где на деревьях висят изуродованные пластиковые куклы, которыми когда-то играли обычные дети.

Остров кукол в МексикеСуществует две легенды о том, как на острове появились страшные куклы. По одной из них, единственный житель острова Хулио Сантана Баррера, начал развешивать куклы в 50-х годах прошлого века, считая тем самым, что они отпугнут злых духов и защитят его. Другая же легенда гласит, что недалеко от острова утонула маленькая девочка и Хулио начал развешивать куклы, чтобы душе девочке, которая бродила по окрестностям, не было одиноко. Хулио Сантана развешивал куклы по острову на протяжении почти 50 лет, пока в 2001 году сам не утонул вблизи острова. Его же родственники получили в наследство остров, который сделали туристической достопримечательностью.

Сегодня на острове более 1 000 различных кукол, которые развешены на деревьях или прибиты к ним. Все они выглядят довольно ужасно: одеты в лохмотья, вместо платьев, многие из них изуродованы, без головы, волос и глаз. Даже если куклы были в хорошем состоянии, когда хозяин их развешивал, то теперь спустя десятилетия выглядят они жутковато. Поэтому этот туристический аттракцион определенно не оставит никого равнодушным.

Кроме того ходят слухи, что в тёмное время суток куклы оживают и свободно расхаживают по острову. Впрочем, никто не решается проверить! Джулиан Сантана Баррера остается последним и единственным человеком, кто ночевал на Острове Погибших Кукол.

Добраться же до острова можно из Мехико, сев на один из речных судов, курсирующих от причала Cuemanco.

Остров Кукол: фото

Остров кукол

Остров мертвых кукол

Повешенные куклы на острове

Остров брошенных кукол

Остров Кукол: где находится

Расположен остров заброшенных кукол между знаменитыми каналами Сочимилько и попасть на него можно только на лодке. Открывающиеся взору виды напоминают фильм о кукле-убийце Чаки. Все постройки и деревья увешаны сломанными пупсами с раздробленными головами и пустыми глазницами.

Остров Кукол на карте мира

Остров Кукол: как добраться

Район Сочимилько расположен в 20-30 километрах от центра города. Добраться до него можно на такси (от $10 до $80) или общественным транспортом.

На второй линии метро с названием Tasqueña (синяя ветка) необходимо доехать до трамвайной станции Сочимилько, Tren Ligero. Отсюда до места плавучих островов идут трамваи. Заплатив около $3 за проезд, можно добраться до конечной остановки. Совсем недалеко от нее — причал Трахинерас, где гостей ждут гиды-лодочники. Они и называют сумму круиза по каналам Сочимилько. Обычно она составляет $20 в час. Лодка вмещает компанию до 15 человек.

Остров Кукол: видео
Визит на остров кукол

Повешенные куклы на острове

Обзор острова брошенных кукол

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *