Остров Гренландия: фото

Остров Гренландия: краткое содержание статьи

Информация про остров Гренландия

Фото острова Гренландия

Остров Гренландия где находится

Гренландия на карте мира

Остров Гренландия: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Гренландия

Остров Гренландия принадлежит Дании и является самый большим островом в мире. С английского название Гренландия переводится, как Зеленая Страна (Зеленая Земля), однако большая часть острова покрыта ледником, а для жизни пригодным остается лишь 19% площади Гренландии. Это прибрежные зоны, в основном западного побережья. Гренландия славится контрастностью своей природы — ледники сменяются зелеными лугами с цветами, айсбергами, обступившими большую часть побережий, великолепными северными сияниями. Особенны здесь и средства передвижения — собачьи упряжки.

Гренландия — место активного отдыха: чистейший воздух, лыжи, пешие прогулки, охота и рыбалка, альпинизм и др. Однако практически в каждом городе есть свои музеи, иллюстрирующие, конечно, культуру, историю и быт здешних мест и населения. Несомненно большое впечатление на туристов производят особенности местной кулинарии, не каждый осмелиться попробовать то, что готовят эскимосы.

Остров Гренландия: фото

Восточная Гренландия

Гренландия из космоса

Ледники Гренландии

Северное сияние

Остров Гренландия: где находится

Расположение острова Гренландия : между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами, у северо-восточных берегов Северной Америки, территория острова принадлежит Дании. Площадь острова Гренландия: 2176 тыс. км2, длина 2600 км, ширина до 1200 км. Самый большой по площади остров мира.

Остров Гренландия на карте мира

Остров Гренландия: как добраться

Для поездки в Гренландию необходимо заранее получить визу. Виза оформляется в визовых центрах Дании и Исландии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Красноярске.

Самолетом

Лучше всего авиационным сообщением Гренландия связана с Данией. Гренландская авиакомпания Air Greenland выполняет регулярные рейсы из Копенгагена в Кангерлуссуак (Kangerlussuaq) — круглый год, и в Нарсаркуак (Narsarsuaq) — в летний сезон. В среднем полет длится 4,5 часа.

Также до Гренландии можно долететь из Исландии. Летом Air Greenland выполняет рейсы между исландским столичным аэропортом Keflavik и гренландской столицей Нуук (Nuuk). Кроме того, исландская авиакомпания Air Iceland осуществляет перелеты из Рейкьявика в Кулусук (Kulusuk) и Нерлерит-Инаат (Nerlerit Inaat). Также бывают рейсы в Нуук и Илулиссат (Ilulissat). Из Исландии в Гренландию самолеты летят около 3 часов.

Водным транспортом

Регулярных паромных сообщений между Гренландией и соседними странами — Исландией, Данией или Канадой — не существует. Тем не менее, Гренландия принимает у себя большое количество круизных судов, в маршрут которых обычно входит Исландия. Круизы могут включать в себя также Фарерские острова, США и Канаду. Многие круизные компании продают билеты на часть маршрута, таким образом давая возможность туристам совершать плавание в одном направлении.

Остров Гренландия: видео
Загляните в душу Гренландии

Северное сияние на острове Гренландия

Гренландия с высоты птичьего полета

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.