Остров Гогланд: фото

Остров Гогланд: краткое содержание статьи

Информация про остров Гогланд

Фото острова Гогланд

Остров Гогланд где находится

Гогланд на карте мира

Остров Гогланд: как добраться

Видео обзор острова

Отзывы об острове

Информация про остров Гогланд

Могучий и красивый, остров поднимается из-за горизонта тремя подернутыми синей дымкой вершинами высотой 176,142 и 106 м. С этих огромных скальных утесов открывается великолепная панорама: море, острова, корабли — все как на ладони. Основным направлением туризма на заповедном острове является экологический и экзотический отдых, целью которого является семейные и групповые туры.

Остров обладает собственными природными живыми и неживыми ресурсами. Организация приключенческого туризма на острове возможна благодаря истории освоения его территории. неподалеку от острова можно встретить затонувшие корабли (поэтому Это прекрасное место и для организации дайвинга). Последние 60 лет остров был закрыт для посещения туристов. Благодаря расположению и пограничному режиму сохранилось заповедное очарование Гогланда. Природа Гогланда привлекает своей уникальной красотой. На острове пять озер.

Туры на остров Гогланд– сочетание экстремального туризма, романтического отдыха на необитаемом скалистом острове и комфортабельных условий отеля класса «люкс». Можно организовать  индивидуальный, групповой отдых, семейный отдых с детьми, экскурсионные туры, развлекательные праздничные программы, круизы на теплоходах, активный отдых, эксклюзивные туры, сочетающиеся с обычными программами.

Именно здесь Александр Попов проводил свои опыты с радио. Впервые в мире он применил радиосвязь в ходе спасательной операции на броненосце «Генерал-адмирал Апраксин», севшем на камни. Тогда же прошла и первая в мире операция по спасению рыбаков с использованием радио. 23 января 1900 года Попов послал информацию о 26 рыбаках, находившихся на оторвавшейся льдине, на ледокол «Ермак», который и спас людей.

Остров Гогланд: фото

Астрономический пункт Гогланд

Затонувшие корабли на острове

Памятники культуры

Природа острова Гогланд

Остров Гогланд: где находится

Го́гланд (швед. Hogland, также прежнее швед. Högeland, фин. Suursaari, эст. Suursaar, также прежнее Гохланд) — остров в Финском заливе, в 180 км к западу от Санкт-Петербурга, в 120 км к юго-западу от Выборга, в 55 километрах от эстонского побережья и в 40 километрах от финской Котки. Площадь около 21 км², высота до 176 м. Расположен в восточной части Финского залива и вытянут с севера на юг примерно на 11 км. Шириною до 2,5 км.

Остров Гогланд на карте мира

Остров Гогланд: как добраться

— на вертолете — продолжительность перелета 2-3 часа;
— на теплоходе — продолжительность перехода 8-10 часов.

Остров Гогланд: видео
Тайны острова Гогланд

Документальный фильм о радиоэкспедиции на остров Гогланд

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *