Где стоит отдохнуть летом в России?

Если вы уверены, что Россия это не та страна, в которой можно прекрасно отдохнуть, вы абсолютно неправы. Пребывая в России в зависимости от вашего желания можно как побывать на черноморском побережье, так и отправится в экспедицию на Крайний Север. Кроме того, есть много других вариантов времяпрепровождения в России.

Несколько советов

Прежде всего, подумайте, что именно вы хотите получить от отдыха в России. Если вам хочется покупаться в море, обратите внимание на путевки на морские курорты. Если же вам нужно заняться своим здоровьем, профилактикой каких-либо заболеваний, смело поезжайте в санатории. Там вы сможете насладиться прекрасным воздухом, лечебными процедурами, здоровым питанием. Особенной популярностью пользуются здравницы Карелии.

Кроме того, у вас может возникнуть желание посетить исторические центры страны. Обратите внимание на то, что в России проживают представители разных национальностей и народностей, каждая из которых сделала свой вклад в культуру государства. Путешествие по России может приятно удивить вас в плане ознакомления с особенностями каждой национальности.

В зависимости от собственного желания и материальных возможностей каждый турист может выбрать именно тот вариант, который подходит именно ему. Это могут быть поселения Золотого кольца России, роскошные дворцы Санкт-Петербурга или же просто урбанистические мегаполисы.

После того, как вы определитесь со своими пожеланиями, можно смело начинать составление маршрута.

Пляжные курорты

Если вы желаете отдохнуть на морском побережье, не стоит сразу же рассматривать заграничные варианты, обратите внимание на то, что вы можете с удовольствием провести отдых на курортах России. К примеру, можно отправиться в Краснодарский край, береговая зона которого омывается водами Азовского и Черного морей. Также можно побывать на Каспийском море. Если же эти варианты вам не подходят, просто купите путевку в какой-либо пансионат Ленинградской области, расположенный на берегу Финского залива. Неплохие места для отдыха есть и в Калининградской области – на берегу Балтийского моря. Только там пляжный сезон длиться совсем недолго – всего лишь несколько недель.

В один из летних отпусков нужно обязательно посетить такие черноморские курорты, как Анапа, Геленджик, Сочи. Азовское море считается более чистым, чем Черное, но  его курорты не настолько развиты, чтобы удовлетворить все потребности отдыхающих. Глубина моря небольшая, поэтому можно спокойно отдыхать с детишками и не переживать за них. Среди Азовских курортов особенно известных Должанская коса, станица Голубицкая, Приморско-Ахтарск. Также можно побывать в Таганроге, где вас впечатлит количество целебных источников.

Места, имеющие историческую ценность

Иностранцы чаще всего стараются посетить Москву и Псков, а вот среди местных куда более популярны другие маршруты. Особенно привлекательно для них посещение юга России, в частности территории Волгоградской области. Данный район будет особенно интересен для посещения людям, которые интересуются историей Великой Отечественной войны. Следует посетить музей-панораму «Сталинградская битва», Мамаев Курган, Дом Павлова, Солдатское поле.

На юге государства есть разные интересные музейные комплексы. К примеру, туристы положительно отзываются о Старой Сарепте. В XVI-XIXвеках данный населенный пункт был немецкой колонией. Также можно побывать в мавзолее Курмангазы, а также посетить музеи, которые имеют связь с историей казахов.

Еще один интересный вариант проведения отпуска – посещение Калмыкии. Ни один активный путешественник не останется равнодушным от разных хурулей. К примеру, вас впечатлит Лагани, Сякюсн-Сюме, Цаган Амана.

Большой список интересных мест вы найдете на странице https://votpusk.info/rossiya.html

Вывод

Заметьте, что для того чтобы провести время с удовольствием, не обязательно ехать за границу, это можно сделать и на территории родной страны. Причем это потребует куда меньших затрат. Совершая путешествие по России, вы сможете проникнуться культурой государства, лучше узнать историю страны, национальные особенности. 

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.