Астраханские раскаты Каспия — сезон зимней рыбалки для настоящих мужчин

Для рыбаков это настоящий рай — они точно знают, что рыбалка на раскатах бывает исключительно трофейной. Астраханские раскаты Каспия круглый год славятся обилием рыбы. При наличии отличной снасти настоящий рыбак всегда возвратиться с богатым уловом рыбы.

Когда начинается рыбалка на раскатах зимой? В Астраханском крае сезон зимней рыбалки начинается в середине ноября, когда начинают замерзать реки. Основные глубокие протоки льдом покрываются в декабре, ближе к средине его. Если лед твердый и устойчивый — рыбалка пройдет великолепно и без всяких хлопот в поисках места проведения ее. Если нет такого льда, то передвигаться лучше по протокам с места на место. Отправляясь на рыбалку, самое главное — правильно подготовиться, проверить на удочках лески, дополнить запасы блесен, мормышек и настроиться, только, на удачу.

Зима — сезон ловли рыбы для настоящих мужчин Астраханская рыбалка в зимний период разнообразна и интересна. Основная сложность такой рыбалки в таких краях — непредсказуемость обстановки льда. Погода в Астрахани переменчивая, и лед сможет встать и в начале декабря, и к средине февраля. Астраханская рыбалка подо льдом интересна для любителей улова хищников и рыбакам мирной, «белой» рыбы. Виды мирных рыб — тарань (густера), карась, вобла, подлещик, синец. Реже попадаются чехонь, лещ, сазан. Осуществляется ловля на мормышку голую или с подсадкой опарыша, мотыля либо червя. Большинство рыбаков в последнее время используют в качестве подсадки кусочки кальмара. Ловля возможна как на мормышку, так и на удочку с поплавком. Трофейные хищники — это судак, щука, окунь. Более распространённый вид ловли — балансир, при отсутствии хорошего клева часто подсаживают на тройник снизу балансира кусочек белой рыбы. Так же популярно блеснение отвесное с использованием зимних блесен, малых пилькеров, не больших колеблющихся «летних» блесен и кастмастеров, с подсадкой белой рыбы либо без него. Многие заядлые рыбаки ловят в этот период на раттлины. Особенно увлекательный способ зимнего улова — это щуки — жерлицы. Следует напомнить, что на одного рыбака разрешено 5 жерлиц, а улов выше указанного количества жерлиц является браконьерством! Проживание во время рыбалки на раскатах Замечательным местом для рыбалки будут рыболовные базы в Астраханском крае. Здесь на берегу реки удобное пребывание в домах, из которых открыт красивый вид на Волгу, со всей её мощью и шириной и кажется, что вообще нет противоположного берега. Местные егеря доставят Вас в любое место и покажут Вам трофейные места на раскатах Каспия. Итак, рыбалка в Астраханских раскатах Каспия в зимний период продолжается с декабря и по середину марта. Она доставит рыболовам впечатляющее удовольствие и принесет достойнейшие трофеи.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.