Эмирейтс запустила третий рейс в московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Эмирейтс запустила третий ежедневный рейс по маршруту Дубай – Москва. Как сообщили в пресс-службе перевозчика порталу TRN, такое решение было принято в связи с растущим пассажиропотоком в ОАЭ из России.

 

 

«Эмирейтс выполняет полеты в Россию с 2003 года и за этот период перевезла 5.5 млн пассажиров. Авиакомпания запустила новый третий рейс, чтобы обеспечить воздушное сообщение для международных туризма и торговли. Новый рейс будет выполняться на Boeing 777-300ER и предложит 360 дополнительных мест», — рассказали в компании.

Рейс EK174 будет вылетать из Домодедово в 10:40 утра и совершать посадку в Дубае в 16:55, давая путешественникам возможность открывать для себя Дубай в комфортную, нежаркую погоду сразу по приезду. Обратный рейс EK173 будет вылетать из Дубая в 03:30 и прибывать в Москву в 07:50. 

«25 октября – особенный день для Эмирейтс. Сегодня мы запустили третий рейс в Домодедово, а вечером будем приветствовать первый в истории авиации рейс А380 в аэропорт Пулково города Санкт- Петербурга. Это свидетельствует о растущем спросе на путешествия на российском рынке и укрепляет позиции России как стратегически важного и ценного рынка для Эмирейтс. Мы очень признательны Домодедово, поскольку успешный запуск нового рейса стал возможен, в том числе и благодаря инвестициям аэропорта в развитие инфраструктуры для пассажиров. В этом году 1 июля Эмирейтс отметит 15-летие полетов в Московский аэропорт Домодедово и стоит отметить, что за этот период аэропорт доказал нам свою надежность как партнер» — сказал Вадим Бесперстов, директор Эмирейтс в России и СНГ.

Расписание рейса обеспечит новые удобные стыковки в Дубае для возврата в Москву по ряду популярных направлений совместной маршрутной сети Эмирейтс и flydubai, включая Бали, Бангкок, Гонконг, Йоханнесбург, Катманду, Коломбо, Куала-Лумпур, Маврикий, Мальдивы и Сингапур. Кроме того, новый рейс предложит дополнительные стыковки в Домодедово с обширной сетью внутренних рейсов, выполняемых S7 Airlines, кодшеринговым партнером Эмирейтс в России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.