«Доступные» путешествия провоцируют туристов больше тратить

Американская компания «MMGY Global» про¬вела опрос более 2300 человек и выяснила, что количество тех, кто планируют в ближайшие шесть месяцев хотя бы один раз съездить отдохнуть (66%) снизилось по сравнению с прошлым годом (69%) на три процента.

Хотя количество американцев, которые могут себе позволить в ближайшее время отправиться на отдых, снизилось, тратить они собираются больше. На вопрос, планируют ли они потратить на отдыхе больше, меньше или столько же, как в прошлом году, 27% ответили, что собираются потратить больше. Это на 5% больше, чем в 2014 году.

«Возможно, люди стали меньше путешествовать. Но те, кто всё-таки совершает поездки, вкладывают в них гораздо больше», — прокомментировал ситуацию представитель «MMGY Global». – Всё больше людей стремятся к качественному отдыху и готовы больше тратить на отель, экскурсии, рестораны, — на всё, что помогает сделать отдых незабываемым.»

.
Отношение людей к путешествию определяется по шести критериям: интерес к поездке, время поездки, наличие личных средств на путешествие, доступность поездки, качество сервиса и безопасность поездки. В этом квартале по сравнению с прошлым годом значительно увеличилась только «доступность поездки».

Эксперты считают, что это связано с укреплением доллара по отношению к евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.