Пляж Махо (Maho Beach) — самый экстремальный пляж в мире, остров Сен-Мартен

Пляж Махо (Maho Beach) — самый экстремальный пляж в мире, остров Сен-Мартен. Пляж в юго-западной части острова  на территории самоуправляемого государственного образования Синт-Мартен, который входит в состав Нидерландов.

Пляж Махо (Maho Beach) — это белоснежные песоки, горячее солнце, кристально чистое море и пролетающие в нескольких метрах над головой авиалайнеры.

Пляж находится совсем рядом с Международным аэропортом имени Принцессы Джулианы, входящий в десятку самых опасных аэропортов мира.

Из-за небольших размеров острова, пляж Махо разместили как раз в начале взлетно-посадочной полосы, в результате чего заходящие на посадку авиалайнеры пролетают буквально в 10-20 метрах над головами отдыхающих.

Длина пляжа составляет около 300 метров, ширина — 10—20 метров. Там имеется громкоговоритель, предупреждающий отдыхающих о прибытии очередного самолёта и передающий радиопереговоры диспетчеров аэропорта и пилотов приближающихся самолётов; вдоль пляжа расставлены доски, на которых мелом написано расписание взлётов и посадок.

Есть и предостерегающие таблички,что струи воздуха из реактивных двигателей самолетов могут отбросить в море, ранить или даже убить. Но это мало кого останавливает.
 

Потоки воздуха при взлёте крупного самолёта

Этот пляж пользуется огромной популярностью среди любителей острых ощущений и фотографов, желающих запечатлеть низколетящий гигантский авиалайнер.

Источник статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.