VIP Cyprus by Biblio Globus: лучшие экскурсии после ночных танцев!

Тур VIP Cyprus by Biblio Globus запомнился его многочисленным участникам не только блестящей шоу-программой, но и содержательными экскурсиями. Хотя Кипр небольшой остров, его обширные возможности порадуют туристов. Девиз туроператора “Библио Глобус”: “Отдыхай активно, спортивно, позитивно” как нельзя лучше подходит Кипру!

Большим плюсом стало и то, что, благодаря Кипрской организации по туризму (СТО), гостей “Библио Глобуса” сопровождал лучший гид острова — Фёдор Лавриков. В его компании  участники тура познакомились с горами Троодос, Киккским монастырём, побывали в местных деревеньках и на винодельне “Пророк Илья” в местечке Омодос. 

 

Горы Троодос — особое предложение, именно отсюда и началось развитие туризма на Кипре. Остров долгое время был территорией Великобритании, а как известно, англичане не особо жалуют солнце. Поэтому первые отели появились в тени горных лесов. Троодос единственное место на Кипре, где зимой выпадает снег, а это значит, что с января по март (иногда дольше) здесь можно кататься на лыжах!  Лыжная трасса в Средиземном море — что-то в этом есть… 

В горах построены монастыри (знаменитый Киккский монастырь, монастырь Троодитиса, Махерас и прочие) и живописные деревеньки (Омодос, Агрос, Какопетрия, Педулас и другие), что открывает возможности для разного рода экскурсий: можно прикоснуться и к духовной, и к повседневной жизни островитян. Также на самой высокой точке Кипра, горе Олимпус, расположена военная база Великобритании, отвечающая за дальнюю связь войск НАТО. 

Популярны горы и среди самих киприотов, особенно летом. Особенно нравится в горах жителям Никосии, столица  расположена далеко от моря и летом там очень жарко, температура доходит до 50С. 

 

Никосия, конечно же, самый уникальный город Кипра и не только потому, что является единственным крупным городом, расположенным не на побережье. Никосия, разделённая демаркационной линией на две части, одновременно и столица Республики Кипр, и столица турецкого Северного Кипра. 

Осматривать кипрскую и турецкую части города удобнее всего со смотровой площадки, которая находится на 11-ом этаже торгового центра Debenhams. Отсюда открывается роскошный вид на все четыре стороны света, что позволяет составить полное впечатление об архитектуре города. Для любопытных площадка оборудована интерактивными панелями, используя которые можно узнать много интересного о самых примечательных строениях Никосии. 

Также в Никосию хорошо ездить на шопинг — покупатели найдут здесь всё: от антикварных магазинов до ювелирных бутиков, в этом VIPы «Библио Глобуса» убедились лично.

Смотреть фотоотчёт №2
Смотреть фотоотчёт №1

Варвара Смолина

ProTurizm.com благодарит туроператора «Библио Глобус» за возможность принять участие в VIP tour Cyprus.

Все фотографии отчета в ближайшее время можно будет скачать на страницах PRO Туризм в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *