«Трансаэро Тур» взял курс на счастливое плавание

Фотоотчет с выездного мероприятия туроператора «Трансаэро Тур», проходившего на пароме St. Peterline Princess Maria с 14 по 16 октября 2014 года.

В последнее время в туристской сфере стало модно проводить воркшопы и семинары на выезде. Удаление от привычных рабочих мест позволяет турагентам не только лучше сконцентрироваться на информации организатора, но и способствует созданию доверительных отношений, так сказать, в дружеской неформальной обстановке. Вот и «Трансаэро Тур» для проведения презентации осенне-зимних и новогодних программ пригласил турагентов отправиться не куда-то, а в рекламный круиз. Дело не в том, что в фирме вдруг резко переключились на туры в Хельсинки и Финляндию, хотя и это тоже. Компания сейчас активно развивается на петербургском туррынке, и рассказать коллегам нужно было о многом.

По словам директора представительства «Трансаэро Тур» в Петербурге Натальи Борулько дальнемагистральные направления компании в городе хорошо известны, но есть и другие продукты и сервисы, о которых агентствам также полезно знать.

Тем временем группа из 45 представителей петербургской туриндустрии активно погрузилась на паром Princess Maria и отправилась прямиком в Финский залив. Совершив с представителем St. Peterline инспекцию по кораблю и убедившись в наличии всех благ цивилизации — ресторанов, кинотеатра, сауны и кают Commodore-класса, турпрофи по хозяйски обосновались в конференц-зале. Небольшой фуршет, и семинар начался.

Поддержать Наталью и провести презентацию «Трансаэро Тур» были призваны ведущие специалисты петербургского офиса: заместитель директора Людмила Корсунская и начальник отдела авиаперевозки Евгения Пелихова. Плюс «звездные» новички фирмы — свежеиспеченные руководители отдела Израиля, Иордании и Португалии Анна Кулик и европейского отдела Наталия Шаманина. Но и это еще не все, дорогим гостем мероприятия стала маркетинг-менеджер Кипрской организации по туризму Мария Михайлова. При таком составе президиума работа и закипела.

О чем говорили эксперты?

Наталья Борулько отметила, что «Трансаэро Тур» является ведущим партнером авиакомпании «Трансаэро», при этом авиакасса туроператора продает билеты многих других авиакомпаний. Субагентская продажа авиа и жд-билетов — это одно из направлений, по которым фирма предлагает турагентам сотрудничество. В осенне-зимнем сезоне 2014-15 туроператор сохраняет жесткий блок на традиционном доминиканском направлении и добавляет в свою палитру предложений новые направления.

В свою очередь Людмила Корсунская отметила, что компания планирует уделить внимание продвижению таких направлений внутреннего туризма, как Крым и Сочи. Впрочем, это планы будущие, актуальным вопросом сегодняшнего дня стала презентация полетных программ осенне-зимнего сезона. Есть у «Трансаэро Тур» и задумки относительно следующего летнего сезона. К уже ставшим традиционными Болгарии и Черногории в компании планируют добавить новые направления, например, Турцию, успешно опробованную летом головным московским офисом.

45 представителей петербургской туриндустрии приняли участие в выездном семинаре «Трансаэро Тур» на пароме St. Peterline Princess Maria

Пришедшая в «Трансаэро Тур» из «Солвекс-Турне» Анна Кулик подтвердила свое реноме ведущего специалиста по Израилю, проведя присутствующим настоящий мастер-класс по стране. А не менее известный в профкругах эксперт по Финлядии и горнолыжке Наталия Шаманина рассказала о финском продукте (это и туры выходного дня, и горные лыжи, и даже каникулярный детский горнолыжный лагерь) и проанонсировала групповые горнолыжные туры в Андорру и Францию, а также экскурсионные туры из Петербурга и Хельсинки в Испанию, Италию, Францию, Португалию, Австрию, Германию и Великобританию.

Если кратко, то вот таким был посыл от туроператора, открывшего за последнее время сразу шесть франчайзинговых офисов в Петербурге. Как отметила Наталья Борулько, процесс формирования франчайзинговой сети «Трансаэро Тур» продолжается — турагентства приглашаются к сотрудничеству.

Нельзя не отметить сдержанность и, если хотите, адекватность, с которой действует «Трансаэро Тур». Никакой оголтелости тут нет и в помине. В компании разумно отказались от нескольких потенциально убыточных зимних полетных программ и делают ставку на постепенное развитие. Целый ряд направлений: Мальдивы, Мексика, Китай — доступны клиентам с вылетом из Москвы, из Петербурга же будет предложена удобная стыковка. В финале все присутствующие были приглашены на другое выездное мероприятие «Трансаэро Тур», уже федерального масштаба, — Саммит на острове Хайнань с 29.11 по 7.12.2014.

Как стало известно на недавней выставке INWETEX-CIS Travel Market, Кипр — в сердце каждого турпрофи. Вот и на мероприятии «Трансаэро Тур» без Кипра не обошлось. Представитель острова любви Мария Михайлова поведала участникам семинара о результатах прошедшего сезона и презентовала систему самостоятельного бронирования отелей и туруслуг на Кипре Bookcyprus.com. Этот сервис крайне актуален для корпоративных и индивидуальных клиентов «Трансаэро Тур» и его партнеров.

Завершив рабочую программу, организаторы и участники переместились в ресторан Seven Seas, где на столах уже поджидали бокалы с шампанским. Ситуация в отрасли обязывала выпить за удачу в предстоящем зимнем сезоне, а название ресторана как бы намекало, что она, удача, все-таки повернется к турбизнесу носом, а не кормой. А вот «Трансаэро Тур» удача, судя по всему, будет сопутствовать непременно. Неспроста же PRO Туризм встретил счастливые три семерки еще и в отеле в Хельсинки.

Раскусить секрет удачи вам поможет мой фотоотчет. Киитос за внимание, раз уж мы в стране Суоми, и до скорых встреч!

Мероприятие посетил Артур Сафиуллин, ProTurizm.com.

Портал PRO Туризм благодарит туроператора «Трансаэро Тур» за предоставленную возможность участия в круизе.

Все фотографии отчета в ближайшее время можно будет скачать на страницах PRO Туризм в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *