Снег и тропики с «Трансаэро Тур» ч. 1 – «Роза Хутор»

Фотоотчет о первом дне декабрьского рекламного тура в Сочи туроператора «Трансаэро Тур». Вместе с группой турагентов из Санкт-Петербурга столицу Олимпиады 2014 посетил спецкор PRO Туризм.

В 2014 году в российском турбизнесе все перевернулось с ног на голову. Теперь уже точно можно сказать, что в связи с последними событиями на валютном рынке внутренний туризм будет находиться во все большем тренде. Спрос на отечественные курорты среди россиян растет. Так, туристы-любители горных лыж уже, похоже, променяли европейские зимние курорты на российские. Наметившуюся тенденцию вовремя уловили в «Трансаэро Тур» и вслед за объявлением выхода на внутренний рынок, в петербургском представительстве туроператора оперативно организовали рекламный тур, в который пригласили агентов и партнеров.

Как оказалось, Сочи сейчас невероятно востребован не только среди туристов, но и среди турагентов, в большинстве своем не желающих терять клиентов. Группа у «Трансаэо Тур» набралась очень быстро. PRO Туризм еще повезло, что ему досталось местечко. Старт фамтрипа был назначен на 14 декабря, сели в Airbus и полетели.

В Сочи из Петербурга, как известно, летает авиакомпания «Аэрофлот» (или «Россия», если кому-то так больше нравится). Ежедневно выполняются сразу два рейса. В воздухе болтаться долго не нужно – примерно 3 часа и мы на месте, в международном аэропорту Адлера. Вопреки своему названию Адлер на ад нисколько не походит — отличный новенький аэровокзал, возведенный к Олимпиаде-2014. По привычке хочется пойти куда-то и встать в очередь, чтобы поставить штампик в «загранку», однако делать этого здесь не нужно. Быстро получаем багаж, и тур начался.

В программе первого дня фамтрипа значилось посещение горнолыжного курорта Роза Хутор, расположенного в Красной Поляне – места, где в период  Олимпийских игр проходили соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу, а теперь планируют (или буду планировать) свой отдых тысячи и тысячи российских туристов. Между прочим, Forbes и Travel.ru уже успели присвоить Роза Хутор первое место в рейтинге горнолыжных курортов России и СНГ. Впрочем, лидерство выдано по большому счету авансом, так как испытания большим турпотоком курорт еще не прошел. Но как говорится в одной старой русской пословице: «Назвался груздем, полезай в кузов». Или «Лиха беда начало»… В общем, в какой-то их этих пословиц что-то по этому поводу говорится.))

Итак, что же сегодня представляет из себя курорт Роза Хутор? На курорте создана вся необходимая инфраструктура для приема и обслуживания до 10500 посетителей ежедневно. Здесь построена самая современная система искусственного оснежения трасс, по некоторым оценкам крупнейшая в Европе и охватывающая более 100 га зоны катания. С ее помощью обеспечивается продолжительность лыжного сезона до 140 дней в году, в зависимости от высоты пролегания трасс. Протяженность этих самых трасс составляет около 100 км. Сложность различная: от зеленых до черных. Курорт оснащен самым современным оборудованием горнолыжной индустрии, в том числе высокоскоростными подъемниками, обеспечивающими при перепаде высот в 1745 метров доступ на вершину склона всего за 25 минут. Это мы кстати сегодня проверим!

Ну и пара слов про отельную базу. Всего в Роза Хутор построено 7 отелей, а также апартаменты и шале. Часть из них находится на берегу реки Мзымта в нижней части подъёмников. Другие открыты в верхней части на высоте 1170 метров (во время Олимпиады они выполняли функцию Горной олимпийской деревни). В Роза Хутор представлены известные мировые бренды: Radisson и Park Inn, Golden Tulip и Tulip Inn, Mercure, Swissotel. Чтобы вы понимали, владеют гостиницами российские бизнесмены и компании, а иностранные отельеры осуществляют управление. Такая же ситуация и с самим курортом, владеет которым фирма «Интеррос» олигарха Владимира Потанина, а управляет французская Compagnie des Alpes.

Тем временем, наша группа заселилась в российском Heliopark Freestyle категории 3 звезды. Об отеле в двух словах — новый и очень теплый! Топят — мама не горюй, кто-то в группе забеспокоился за запасы российского газа. Сервис в отеле немножко российский, зато номера очень удобные.

А нам пора выдвигаться в горы. Путь до входа на саму «Розу» — это увлекательная прогулка вдоль набережной горной реки Мзымта, по обеим сторонам которой стоят те самые новые отели, а также магазины и бутики. Немного пустовато, но на Новый год здесь забурлит настоящий муравейник, предсказывают в отделах продаж отелей. Пока же муравейник формируется за счет нас и многочисленных туристов, приехавших сюда на экскурсии.

Вожделенные скипассы в руках и через турникеты мы отправляемся прямиком на подъемник. На пути к вершине Роза Пик, располагающуюся на высоте 2320 метров, необходимо осуществить несколько пересадок. Кабинки закрытые, ехать можно ввосьмером. Чем дальше ввысь, тем более красивый вид открывается на горы. И что нам врали, что на Роза Хутор нет снега, на горных вершинах снег есть, другое дело, что его пока вовсе недостаточно для безопасного катания.

Любоваться горными вершинами с «Роза Пик» можно бесконечно, но опытные менеджеры по туризму знают, что еще более бесконечно можно осматривать номера в отелях, потому мы в буквальном смысле спускаемся с небес на землю — отправляемся обратно на отметку 1170 метров над уровнем моря смотреть бывшую Горную Олимпийскую деревню, а ныне отель Rosa Ski Inn.

Теперешняя гостиница состоит из двух зданий, общим фондом в 271 номер. Варианты размещения здесь самые различные, от экономичных комнат до более комфортных отдельных номеров с одной большой или двумя раздельными кроватями. Кроме того, для больших и дружных компаний предлагаются апартаменты с несколькими отдельными спальнями и гостиной. Завтраки в Rosa Ski Inn включены в стоимость проживания. Большинство номеров располагают балконами, с которых откроется восхитительная панорама на горные вершины Главного Кавказского хребта и хребет Аибга. 

Как вы уже наверное поняли, уникальность Rosa Ski Inn — в его расположении, оно позволяет гостям не только оценить уникальное наследие Олимпиады в виде флагов, висящих на балконах, но и воспользоваться всеми преимуществами системы Ski–in / Ski–out, когда горнолыжные трассы и подъемник расположены в непосредственной близости от гостиницы, позволяя гостям максимально комфортно пользоваться горнолыжной инфраструктурой.

Есть ли на Роза Плато варианты более комфортного размещения, спросите вы. Разумеется есть. В непосредственной близости от Rosa Ski Inn располагается комплекс «Роза Шале». К услугам гостей 9 коттеджей максимальной вместимостью от десяти до пятнадцати человек каждый. Дома полностью оборудованы для комфортного проживания больших семей или компаний. Все они поистине огромны, построены с русским размахом. Все шале оборудованы кухнями и гостиными-столовыми с камином. Также в каждом здании есть гараж на две машины. А в нескольких коттеджах есть даже сауна или кабина сухого жара. До ближайшей трассы от комплекса шале метров 50, не больше.

Вечерело и смеркалось одновременно. Хотелось есть и зов предков звал нас спуститься с гор в уютную долину, ярко освещенную светом фонарей и вывесок. Таким был первый день пребывания PRO Туризм в рекламном туре «Трансаэро Тур» в Сочи. Продолжение следует…

Артур Сафиуллин, ProTurizm.com.

Портал PRO Туризм благодарит туроператора «Трансаэро Тур» за предоставленную возможность участия в круизе.

Все фотографии отчета в ближайшее время можно будет скачать на страницах PRO Туризм в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.